• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

От чего зависит стоимость угля

От чего зависит стоимость угля

Уголь как альтернативный источник энергии значительно превосходит другие ископаемые виды топлива. «Сколько стоит уголь?» - на данный вопрос очень сложно ответить, поскольку тут влияет разное количество факторов. Независимо, что залежей угля много, цена на него с каждым годом только растет. То есть, стоимость угля формируется из-за естественных и производственных факторов. К естественным факторам относят: его свойства, качество ископаемого, количество примесей, химический состав. Стоимость угля определяется и его маркой. Одним из самых дешевых является бурый уголь, который добывается открытым способом на карьере. Самым дорогим видом является Антрацит. Для его добычи нужно большое количество средств и времени.

Чтобы определить, сколько же стоит уголь, нужно посчитать производственные затраты. Себестоимость различается от способа выработки. На данный момент существует два способа: открытый и подземный. Естественно открытая добыча в карьере гораздо дешевле, чем в шахте. Также в стоимость включается такой фактор как транспортировка.

Сегменты рынка угля

На данный момент рынок представлен двумя сегментами — энергетических углей и рынками коксования. Стоимость угля, как энергетического ресурса, можно определить по конструкции между электростанциями: ГЭС, АЭС и ТЭС. Что касается качества коксующихся углей, их можно определить по металлургической ценности.

Также нельзя не заметить, что цена на топливо зависит от внешних факторов, а именно - от социально-политических, внешнеэкономических и внутриэкономических. К социально-экономическим факторам относятся: угроза безработицы, социальная стабильность в стране, порядок финансирования отрасли, политика государства. К внешнеэкономическим факторам можно отнести мировые цены на топливно-энергетические ресурсы. Чтобы определить,;сколько стоит уголь, нужно посмотреть на внутриэкономические факторы. К ним относятся: размер минимальной заработной платы, инфляция, тарифы на электроэнергию, и многое другое.

Из истории мы видим, что цены на уголь гораздо ниже и стабильнее, чем на другие виды топлива. То есть, при таких условиях угольная промышленность будет развиваться с каждым годом все интенсивнее. Также стоит отметить, что залежи угля расположены равномерней, чем другие виды топлива, поэтому и ценообразование будет стабильнее во много раз.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.