• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

От чего зависит стоимость угля

От чего зависит стоимость угля

Уголь как альтернативный источник энергии значительно превосходит другие ископаемые виды топлива. «Сколько стоит уголь?» - на данный вопрос очень сложно ответить, поскольку тут влияет разное количество факторов. Независимо, что залежей угля много, цена на него с каждым годом только растет. То есть, стоимость угля формируется из-за естественных и производственных факторов. К естественным факторам относят: его свойства, качество ископаемого, количество примесей, химический состав. Стоимость угля определяется и его маркой. Одним из самых дешевых является бурый уголь, который добывается открытым способом на карьере. Самым дорогим видом является Антрацит. Для его добычи нужно большое количество средств и времени.

Чтобы определить, сколько же стоит уголь, нужно посчитать производственные затраты. Себестоимость различается от способа выработки. На данный момент существует два способа: открытый и подземный. Естественно открытая добыча в карьере гораздо дешевле, чем в шахте. Также в стоимость включается такой фактор как транспортировка.

Сегменты рынка угля

На данный момент рынок представлен двумя сегментами — энергетических углей и рынками коксования. Стоимость угля, как энергетического ресурса, можно определить по конструкции между электростанциями: ГЭС, АЭС и ТЭС. Что касается качества коксующихся углей, их можно определить по металлургической ценности.

Также нельзя не заметить, что цена на топливо зависит от внешних факторов, а именно - от социально-политических, внешнеэкономических и внутриэкономических. К социально-экономическим факторам относятся: угроза безработицы, социальная стабильность в стране, порядок финансирования отрасли, политика государства. К внешнеэкономическим факторам можно отнести мировые цены на топливно-энергетические ресурсы. Чтобы определить,;сколько стоит уголь, нужно посмотреть на внутриэкономические факторы. К ним относятся: размер минимальной заработной платы, инфляция, тарифы на электроэнергию, и многое другое.

Из истории мы видим, что цены на уголь гораздо ниже и стабильнее, чем на другие виды топлива. То есть, при таких условиях угольная промышленность будет развиваться с каждым годом все интенсивнее. Также стоит отметить, что залежи угля расположены равномерней, чем другие виды топлива, поэтому и ценообразование будет стабильнее во много раз.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100