Рост производства стали и металлопроката в Китае и одновременное падение объемов производства металлопродукции в странах Европы, явились результатом планомерной стратегии, сообщает британское аналитическое агенство MEPS.
Низкие цены на продукцию китайского производства и достаточно хорошее качество китайского металлопроката все больше устраивают потребителей во всем мире. Только по стальному рулону, за период с января по сентябрь 2012 года, китайским металлургам удалось добиться почти 15% роста.
Ситуация складывается сегодня в пользу Китая. В то время когда большинство европейских металлургических компаний сворачивают или приостанавливают производство, Китай повышает объемы выпуска стали и металлопроката. Не смотря на кризисную конъюнктуру мировых рынков, китайские металлурги прогнозируют рост на уровне минимум 3% в 2013 году.
Разница в ценах на металлопрокат в Китае и США сегодня составляет в среднем 300 - 350 долларов, что является весомым аргументом для американских металлотрейдеров при выборе поставщика. Европейские меткомбинаты пытаются продать свою продукцию на 200 долларов дороже китайской. Даже учитывая серьезные логистические затраты, получается весьма существенная экономия в цене приобретения китайского металлопроката.
По словам аналитиков агенства MEPS, стальная продукция китайского производства сегодня представляет и будет представлять серьезную угрозу для сталелитейной промышленности всего мира. В кризисные времена, на первое место будет выходить цена металлопроката, а качественные показатели китайской металлопродукции уже устраивают потребителя.
Китайская сталь окончательно завоевала мировые рынки

![]() |
Азовпромсталь® 6 декабря 2012 г. 00:01 |