Урогенитальные проблемы в постменопаузе
Каждый год все больше увеличивается количество женщин, которые подвергаются периоду менопаузы. Хотя климакс и не является заболеванием, он, все же, провоцирует нарушения эндокринного равновесия женского организма, этим самым вызывает приливы, бессонницу, раздражительность, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых недугов и остеопороза, а также вызывает урогенитальные расстройства.
В последние годы урогенитальные проблемы стали доминирующими. Почти 30% составляет частота их развития. Этим расстройством страдает 10% женщин, находящихся в перименопаузальном периоде, 50% особ, которые достигли 55-60-летнего возраста, 2/3 части представительниц слабого пола, которым еще не исполнилось 75 лет. А уже у тех дам, чей возраст превысил 75 лет практически всегда и у всех присутствуют признаки проблем урогенитального характера.
Существует три уровня сложности расстройств урогенитального происхождения: легкий, средний и тяжелый. К первому приписывают ощущения жжения и зуда во влагалище, его сухость, поллакиурия, неприятные выделения, цисталгия, диспареуния и никтурия.
Ко второму уровню принадлежат соединение недержания мочи во время напряжения и признаки цистоуретрита и атрофического вагинита.
И к тяжелому уровню недуга относят неудержание и недержание мочи при напряжении, признаки атрофического вагинита и цистоуретрита.
Поллакиурия – это учащение позывов к испусканию мочи. Оно насчитывает больше четырех-пяти эпизодов за день. При этом во время каждого похода в туалет, женщина испускает маленькое количество жидкости.
Цисталгия – представляет собой болезненное, частое мочеиспускание на протяжении всего дня. При этом она ощущает жжение, боли и рези в районе уретры и мочевого пузыря.
Никтурия – более частые позывы в туалет во время ночного сна. Если женщина чувствует больше одного позыва за ночь, то это может служить симптомом данного расстройства.
Процессы состаревания урогенитального тракта могут развиваться в нескольких направлениях: либо в преимущественном развитии атрофического вагинита, либо в преимущественном развитии цистоуретрита атрофического характера с элементами нарушения контроля позывов в туалет или без него.
Все это является достаточно серьезной проблемой, требующей незамедлительного лечения. Лишь врач-гинеколог может поставить правильный диагноз, после необходимого обследования и анализов.
Урогенитальные проблемы в постменопаузе

![]() |
Азовпромсталь® 12 октября 2014 г. 12:12 |
Подписка на новости

Новости металлургии
- Сегодня
10:00 CPCA: продажи пассажирских автомобилей в Китае до 2,15 миллиона единиц в сентябре 2025 года. 10:00 Экспорт стальных баров в Китае увеличился на 52,2 процента в январе-августа 2025 08:00 Сколько электроэнергии будет потреблять ИИ в России? 07:00 В июле 2025 года импортируется на 7,9 процента на 7,9 процента 06:00 В июле 2025 года экспорт HRC в США вырос на 0,64 процента 06:00 В июле 2025 года импорт HDG на 5,7 процента выросла на 5,7 процента 00:00 Экспорт Niobium Ferroalloys из Бразилии упал в августе - 18 сентября 2025
18:00 Периоды сертификатов разрешения изменились для режима внутренней обработки Турции
Публикации
18.09 Онлайн огляд казино: актуальна інформація 17.09 Вибір інструментів від надійного виробника APRO 17.09 Бизнес-иммиграция в Канаду: возможности для предпринимателей 16.09 Граничні зони біля зовнішніх стін: зменшення кроку труби для компенсації тепловтрат 15.09 Оперативное решение проблем с автомобильными ключами