• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Трубы для отвода тепла от электроники космических аппаратов

Трубы для отвода тепла от электроники космических аппаратов

Трубопровод и далекий космос – эти два понятия могут показаться разными весовыми категориями, которые никак не связаны между собой и которые никогда не пересекутся. Но, связь между этими понятиями все же есть, и она даже теснее, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что космические аппараты, особенно дальнего следования*, используют на своем борту:

  • Компьютерную электронику
  • Научно-исследовательское оборудование
  • Энергетические установки и системы жизнеобеспечения

Кстати, купить стальную трубу в Днепре (Днепропетровск)можно с доставкой в любой из регионов Украины.

Как известно, вся техника запитывается от электричества. Источники энергии в космических аппаратах являются полостью автономными, чаще всего применяются классические модели ядерных реакторов.

* Многие спутники изучают космическое пространство в спектре теплового излучения. Дело в том, что тепло дает гораздо больше информации о небесных телах, чем то же электромагнитное излучение. И чтобы земное тепло не влияло на точность работы «тепловых телескопов», космические корабли вынуждены отправляться в точку Лагранжа, которая находится на расстоянии в 1,5 млн. километров от нашей планеты. В таких кораблях эффективный отвод тепла от бортовой электроники имеет первостепенное значение. Научно-исследовательские корабли оснащаются самыми эффективными системами отвода тепла, которые создаются из трубопроводных коммуникаций.

Ядерный реактор штука весьма мощная, и нередко такое случается, что он вырабатывает больше мощности, чем того требует космический аппарат. Как правило, из 100 % выработанного тепла, по назначению используется только 5-20%. Остальные 95-80% нужно куда-то девать. И на этой ноте, на передний план выходят всеми знакомые земные трубопроводные коммуникации.

 Какие трубы используются для отвода тепла в космических аппаратах?

Чаще всего применяются контурные тепловые трубы (КТТ). Этот прокат изготавливается на основе меди. Медные трубы заполнятся капиллярно-пористым наполнителем, который способен взаимодействовать с:

  • Жидкостями
  • Разогретым до высоких температур водяным паром

Главной особенностью контурных тепловых труб является полная независимость циркуляционного процесса от источника энергии и от пространственного положения в условиях гравитационного поля или же в полной невесомости. Циркуляция жидкости в таких трубах имеет естественный характер, то есть здесь не используется различная компрессорная техника, помпы и т.д. Вода самостоятельно перемещается в нужном направлении и с необходимой скоростью.

Секрет самопроизвольной циркуляции заключается в пористом наполнителе труб. Специальное расположение капилляр заставляет воду перемещаться только в одном направлении. При этом, от структуры капилляр будет зависеть скорость циркуляции жидкости. Для каждой энергетической системы используется свой наполнитель, оснащенный самым оптимальным типом капилляр.

Кстати, обратите внимание на калькулятор металлопроката онлайн, здесь можно рассчитать стоимость необходимых вам труб.

Срок эксплуатации подобных труб не имеет ограничений. Контурные тепловые трубы изготавливаются с расчетом на вечное использование.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100