• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Отопление твердотопливным котлом, формула расчет мощности котла

Отопление твердотопливным котлом, формула расчет мощности котла

В данный момент, в связи со сложной обстановкой в стране и началом отопительного сезона, многие украинцы стали рассматривать варианты снижения цен на коммунальные услуги и так как сейчас одним из самых выгодных вариантов отопления остаются твердотопливные котлы, чувствуется начало ажиотажа на этот вид продукция. В данной статье мы хотели бы рассказать, как правильно высчитывается мощность такого оборудования для вашего помещения.

Есть несколько основных критериев, которые помогают определиться с мощностью твердотопливного котла:

- площадь помещения;

- теплоизоляция (дополнительное утепление помещений пенопластом или мин. ватой);

- высота помещения.

В среднем при выборе таких устройств мощность берется из расчета 1 кВт = 10 кв. м. помещения. В более точном расчете учитывают площадь (S), высоту помещения (h) и наличие дополнительной теплоизоляции. Если с первыми двумя показателями все ясно, данные берем исходя из характеристик своего помещения, то для наличия/отсутствия теплоизоляции в формулу добавляют два коэффициента (k): 60 - для строений, которые не имеют дополнительной теплоизоляции и 40 - это помещения с дополнительным утеплением.

Формула для расчета будет иметь следующий вид:

N = S*h*k, где N - это мощность твердотопливного котла в Вт.

Для примера, просчитаем отопление твердотопливным котлом помещения площадью 230 кв. метров, высотой потолков 2,5 метров с теплоизоляцией и без нее.

С теплоизоляцией: 230*2,5*40 = 23 000 Вт. В итоге мы получаем, что для такого помещения подойдет котел мощностью 23 кВт.

Без теплоизоляции: 230*2,5*60 = 34 500 Вт. Для данного помещения используется котел мощностью около 35 кВт.

Большинство производителей на своих ресурсах предоставляют калькулятор расчета мощности котлов в зависимости от определенных параметров. В действительности надо учитывать гораздо больше факторов (из чего выстроен дом, наличие внутреннего и внешнего утепления помещения, как располагается система отопления, наличие в комнатах окон, пластиковых или стеклянных, и еще ряд различных показателей) и лучше данный вопрос оставить специалистам, которые занимаются производством или монтажом такого оборудования, насчет выбора котла на твердом топливе советуем уточнить у этих же людей, они сориентируют какой тип и марка твердотопливного котла будет наиболее соответствовать вашим запросам и бюджету.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100