• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Сдача металла на лом: особенности работ с трубами

Сдача металла на лом: особенности работ с трубами

Металлургическая промышленность играет огромную роль в жизни человека. Но так как источники железной руды не безграничны, то приходится перерабатывать уже непригодные к использованию или ненужные металлические изделия, мусор. В пунктах приема материл сортируется, после чего каждый вид подвергается определенным процессам обработки. В качестве лома часто выступают элементы газо- или водопровода, имеющие свои особенности. О них следует знать тем, кому необходимо сдать трубу металлолом подобного типа принимается во многих точках.

Кто осуществляет демонтаж?

Как только в планах компании или частного лица появилась идея сдачи стальных труб с истекшим сроком годности, то следует для начала подобрать подходящий пункт приема металлолома подобного формата. Однако после их нужно демонтировать. Многие пытаются сделать это самостоятельно по простой и всем понятной причине – экономия денежных средств. Но на деле сталкиваются со множеством трудностей.

    В качестве причин выступают:
  1. Риск получения травмы. Даже старые трубы, которыми давно никто не пользуется, и без рабочей среды могут оставаться под давлением. Поэтому работать с ними нужно крайне осторожно.
  2. Экологическая опасность. Если трубы находились в коммуникациях химических заводов, то внутри могут быть остатки вредных веществ. Утечка последних опасна не только для человека, осуществляющего демонтаж, но и окружающей среды.
  3. Большая трудоемкость. В случае, когда труб много, то чтобы их разрезать и вытащить потребуется специальное оборудование и целая бригада рабочих. К тому же, времени на это уйдет тоже немало.

Все это свидетельствует о необходимости задействования специальных служб. Вам потребуется всего лишь договориться о сотрудничестве с пунктом приема. Специалисты удостоверятся в безопасности работ, после чего разрежут трубы на отрезки длиной до 1 м, после чего сами же осуществят перевозку. А вы получите деньги за металлолом.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100