• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Определение понятия «кабель», его характеристики, варианты использования и назначения.

Определение понятия «кабель», его характеристики, варианты использования и назначения.

Практически все, кто хотя бы несколько раз сталкивались с теми или иными работами по подбору и монтажу кабельно-проводниковой продукции, точно знаю, что же такое кабель. Давайте еще раз вернемся к нему. Итак, кабель – это одна или несколько заизолированных токонесущих жил, покрытых изоляцией, скрученных между собой. Токонесущие жилы заключаются в герметичную оболочку. При этом, вокруг оболочки может также находиться и дополнительный слой, который выполняет защитную функцию. То есть предотвращает разрушающее действие факторов окружающей среды и различные механические повреждения.

При этом, область использования продукции очень широка. Всё зависит от того, какой кабель перед нами. К примеру, кабель может быть силовым, например алюминиевый АВВГ 4х50, и также бывают и контрольные виды кабеля. Как правило, силовой виде кабеля используют для того, чтобы, во-первых, передать электроэнергию, а во-вторых, распределить её и направить к конечному звену - различным механизмам, приборам, распределительным устройствам. В отличии от силовых, контрольные кабеля используются для того, чтобы напрямую соединить электрические приборы, аппараты и различные сборки зажимов с источником электроэнергии. Это широко применяется в сетях управления и автоматизации, для сетей сигнализации.

Есть классификация кабеля и по типу изоляционного слоя, а также по типу кабельной оболочки.

Вот на такие группы стандартно разделяют продукцию:

- Кабель, имеющий пропитанную бумажную изоляцию и окруженный защитной оболочкой из металла.

- Группа кабелей, которая имеет бумажную изоляцию, пропитанную специальным нестекающим составом, помещена в металлическую оболочку.

- Группа кабелей, которая имеет пластмассовую изоляцию с металлической или пластмассовой наружной оболочкой.

- Группа кабелей с изоляцией резины, которую вместе с токонесущими жилами помещают в пластмассовую  или металлическую оболочку.

Также все виды кабеля, которые были перечислены в классификации, (как пример, медный провод ПВС 2х1) разделяют на группы по номинальному напряжению, по количеству токонесущих жил, по характеристикам и виду защитного слоя.

Заметим, что изготовление кабельно-проводниковой продукции - это всегда очень ответственное дело, где на первое место выходит обязательное соблюдение всех стандартов ГОСТ, ОСТ и ТУ.

Гипермаркет электроники - реальный помошник в выборе и продаже нужной вам кабельно-проводниковой продукции. У нас только высококачественная продукция по ценам от производителя. Звоните на горячую линию:

Гипермаркет "Мега-кабель", тел. горячей линии: 0 800 750 132



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100