• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Особенности и назначение гранитной брусчатки

Особенности и назначение гранитной брусчатки

Массовые месторождение гранита, позволяют использовать этот природный материал для различных целей. Одно из популярных строительных направлений – мощение автомобильных, дорожных покрытий, тротуаров, площадей и улиц. Гранитная брусчатка изготовлена из основных видов гранита: диабаз, габбро-диабаз, базальт, габбро и диорит. Каждый из вариантов гранитной брусчатки имеет свои особенности, начиная от цвета и заканчивая минеральным составом и свойствами.

Виды и классификации

Производство предлагает несколько вариантов обработки камня:

- колотый или пилено-колотый;

- пиленый;

- термообработанный;

- голтованный;

- бучардированный.

Полнопиленная брусчатка является наиболее оптимальным вариантом, так как имеет гладкую поверхность камня со всех сторон, что делает ее по особенному красивой. Обычно, имеет пару размерных вариантов, например, 50х100х200 или 100х100х100. Точные размеры каждого элемента очень ценятся при качественном варианте мощения.

Гранитная брусчатка классифицируется по форме и размеру: прямоугольная, фигурная или гранитная шашка. Ключевыми показателями являются морозостойкость, сопротивление к скольжению, прочность и водопоглащение. Исходя, из этих составляющих заказчик выбирает для себя наиболее оптимальный вариант.

Преимущества данного мощения

Брусчатка из гранита положительно выделяется среди известняка, бетона или мрамора. Она отлично выдерживает ударные нагрузки, противостоит атмосферному воздействию и перепадам температуры. Высокая эстетика этого материала позволяет использовать его для организации ландшафтного пространства. Этот вариант идеален для создания уникального и индивидуального рисунка. Простота и удобство укладки – еще один бонус гранитного строительного материала.

Гранитная брусчатка является прекрасной альтернативой более дорогостоящим материалам, а долговечность и срок эксплуатации делают ее востребованной для многих. Солидная компания всегда предложит выгодную цену на свою продукцию и интересные условия доставки.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100