• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Аккумуляторы для ноутбуков - что выбрать?

Аккумуляторы для ноутбуков - что выбрать?

В последнее время ноутбуки стали значительно популярнее, чем стационарные компьютеры. Причина этого — их мобильность и то, что по своим техническим характеристикам ноутбук способен полностью заменить настольный домашний компьютер. Самая важная вещь в обеспечении работы ноутбука, как и любого мобильного устройства — батарея. Если аккумулятор состарился и перестал держать заряд также долго, как это было в начале — нужно заменить батарею. Много магазинов, компаний и рынков компьютерных запчастей предлагают различные аккумуляторы для ноутбуков. Рассмотрим подробнее их разновидности.

Есть 4 основных вида батарей для ноутбуков

  1. Никель-кадмиевые (Ni-Cd) — это старый тип аккумулятора. Он содержит тяжелые металлы — «экологически грязный», имеет «эффект памяти», высокий саморазряд (разряжение неработающей батареи) — до 10% в первые 24 часа, зато не чувствителен к температурным перепадам, не нагревается даже при зарядке большим током, ресурс более 1000 циклов перезарядки. Эти аккумуляторы имеют низкую стоимость. «Эффект памяти» — снижение мощности, происходящее при зарядке не до конца разряженного аккумулятора. Продолжает использоваться в основном в строительных электроинструментах.
  2. Никель-металл-гидридные (Ni-MH) — этот вид сменил предыдущий в 80х годах XX века. Лучше предшественника тем, что при такой же массе и размерах имеет емкость до 50% больше, «экологически чище», «эффект памяти» слабее. Но имеет меньший ресурс (всего 500 циклов), большую чувствительность к отрицательным температурам, по цене выше Ni-Cd собрата на 30%, имеет более высокий саморазряд, чем никель-кадмиевый. Используется также в электромобилях.
  3. Литиево-ионные (Li-Ion) — самые распространенные аккумуляторы для ноутбуков, мобильных телефонов, видео- и фотоаппаратуры. Появились благодаря фирме Sony в 1990 году. У этих батарей количество энергии на единицу веса (плотность энергии) очень высоко, они имеют малый вес и низкий саморазряд (2-5% в месяц), отсутствует «эффект памяти». Емкость в 2 раза больше при массе и величине на 30% меньших, чем NiCd и NiMH. Минус — небольшой разброс рабочих температур (при несоблюдении теряет до 70 % емкости). Количество циклов перезарядки от 300 до 500, причем после 300 циклов (год использования) емкость уменьшается на 80%. Батарея начинает свой процесс старения. Еще один минус — высокая стоимость.
  4. Литиево-полимерный (Li-polymer) — так называемая, доработанная литиево-ионная батарея. Имеет гелеобразный полимерный электролит, может использоваться для малоразмерных гаджетов (мобильные телефоны, mp3-плееры), лишен «эффекта памяти», имеет низкую цену, экологически безопасен. Минус — аккумулятор боится отрицательных температур, комфортная для него +15/+20.

Батареи для ноутбуков — чего делать нельзя

  • не оставлять на солнце (при перегреве может воспламениться);
  • не использовать в сырых помещениях;
  • избегать физических воздействий (падения с высоты, нельзя мять);
  • не использовать в неотапливаемых помещениях (ниже 0).

При покупке нового аккумулятора для ноутбука — нужно выписать основные характеристики (как аккумулятора, так и ноутбука). Лучше купить оригинальную батарею, но возможно подобрать и аналог, полностью подходящий по параметрам. Заглянув в магазин аккумуляторов для ноутбкуов, вы сможете подобрать себе необходимый "экземпляр" для своего мобильного помощника.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100