• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Плиточный клей для надежной фиксации

Плиточный клей для надежной фиксации

Дедовский способ посадки плитки на смесь клея ПВА или каких-то смол уже ушел в прошлое из-за своей значительной неэффективности. Сегодня множество строительных заводов перепрофилировались на изготовление специальной плиточной клеевой основы, направленной на надежную фиксацию полотна к непосредственной рабочей поверхности.


Если клей был выбран правильно, то готовая конструкция прослужит длительный срок (см. клей Литокол). А для того, чтобы выбор действительно соответствовал правилам, стоит учитывать несколько важных факторов:

  • особенности материала;
  • температурный режим;
  • условия хранения клея до того, как им воспользовались.

Устойчивость к неблагоприятным факторам

Плитка, которая будет посажена на клей, может укладываться в любом месте дома (кухня, ванная, спальня) или даже радовать глаз в общественном учреждении. Именно от того, где будет располагаться обрабатываемая поверхность, часто и выдвигаются требования к клею.

Так, например, фасадная отделка должна производиться с помощью клеевой смеси устойчивой к влаге и температурным колебаниям (в зимний сезон это особенно актуально). Если речь идет об облицовке печей, то здесь выбранный клей должен соответствовать стандартам термоустойчивости.


Отдельно следует учитывать структуру поверхности, на которую будет наноситься клей. По негласной классификации их делят на два вида:

  • простые;
  • сложные.
К первому направлению относят обычный кирпич, бетонные конструкции или поверхности, созданные на основе ячеистого бетона. Если речь идет о поле, то тут клей хорошо сотрудничает с песчано-цементной стяжкой.

Второй вид включает в себя достаточно капризные в обработке материалы. Это металлические листы, древесина разных сортов, пластиковое полотно, стекло и даже гипсокартон.

В профессиональной строительной терминологии имеется понятие «адгезия», которое олицетворяет собой показатели прочности клеевой основе. Главным правилом при приклеивании тут выступает вес каждой отдельно взятой плитки. Чем выше данный показатель, тем больше показатели по прочности рабочего сцепления. Их можно уточнить в технических характеристиках купленного клея.

Еще одним интересным вопросом считается правильный расход. Обычно он прописывается на каждой упаковке отдельно. По усредненным данным этот показатель составляет около 5 килограммов сухой смеси на один квадратный метр. Однако во многом это еще зависит от мастерства самого укладчика, который за счет опыта может значительно сэкономить ценный ресурс.


Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100