• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Как выбрать профнастил для забора?

Как выбрать профнастил для забора?

Заборы из профнастила популярны. Заказчиков в первую очередь привлекает хороший внешний вид, долговечность и неприхотливость в эксплуатации. Строителей – легкость работы с материалом.  Немаловажный довод – доступная цена профнастила для забора, купить который сегодня можно в любом городе. Однако для того, чтобы достоинства профлистов открылись в полной  мере, важно уметь правильно выбирать материал для ограждений.

Разновидности профнастила

Все профлисты подразделяют на три большие группы:

  • Н – несущий;
  • С – стеновой;
  • НС – универсальный профнастил.

Для заборов можно применять любой из вариантов, однако следует помнить, что несущий (кровельный) профнастил имеет «высокую» волну, которая не слишком красиво выглядит на небольших заборах.

В маркировке профнастила обязательно указываются не только его тип, но и такие важные характеристики, как габариты и толщина.

Особенности эксплуатации

Профнастил для забора от производителя

Заборы строятся таким образом, что листы крепятся вертикально. Иными словами, на них не действуют статические нагрузки (как, например, снег на кровле). По этой причине можно во главу угла поставить эстетику и экономию - выбрать материал с небольшой волной и толщиной. Более того, именно легкость - основное достоинство профлистов, позволяющее не обустраивать мощные фундаменты. 

В большинстве случаев приобретают материалы с толщиной от 0,5 до 0,7 мм (марки С8, С10 и С20). Такие листы дешевле, чем более толстые и обеспечивают заданную прочность конструкции. Однако, естественно, выбор более «весомых» профлистов ничем не ограничивается –кроме пожелания заказчика.

Виды покрытия

Долговечность профлистов обеспечивается защитным покрытием. Наиболее бюджетный вариант – оцинкованная сталь, недостатком которой является относительно небольшой срок службы – порядка 15 лет. Различные полимерные покрытия могут «продлить» эксплуатацию до 50 лет, и, к тому же, благодаря широкой гамме расцветок, делают забор красивым и интересным.

Качество от надежных производителей

Истина, с которой вряд ли кто поспорит, - строительный материал должен быть качественным. Чтобы не нарваться на кустарную подделку, рекомендуется приобретать профлисты только в надежных торговых точках. А еще лучше – у производителей (это, в том числе позволит купить товар по оптимальной стоимости, без наценок). Среди наиболее интересных вариантов – известный с отечественный завод НТК, с ассортиментом которого можно ознакомиться на сайте http://ntkzavod.com.ua/. Опытные консультанты компании помогут сделать оптимальный выбор, а также согласовать нюансы оплаты и доставки.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100