• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Обустройство глубоководной скважины. Какие трубы лучше использовать?

Обустройство глубоководной скважины. Какие трубы лучше использовать?

Грамотный дом начинается совсем не с прочного фундамента или роскошного интерьера апартаментов, а с источника чистой и качественной воды. Наилучшим вариантом автономной водозаборной точки является глубоководная скважина артезианского водоносного горизонта. Обустраивая скважину, многие застройщики сталкиваются с проблемой обсадки бурового канала. Скважину можно обсаживать абсолютно разными трубами: пластиковые, чугунные, трубы стальные бесшовные и пр. Как раз этим моментом и пользуются недобросовестные бурильщики, оперируя самыми дешевыми материалами, чтобы подкупить интерес застройщиков низкой ценой.

 Стальные трубы – классика жанра

Если застройщик рассчитывает получить скважину не на 5-7 лет, а хотя бы на 30-40, то применять «бюджетные» решения при обустройстве скважины нельзя. Понятно, что буровой канал на 50-250 метров сам по себе обходится недешево, а тут еще нужно и обсаживать штольню прокатом, но сэкономить на грамотной скважине не получится.

Наилучшим решением обсадки является канал из хорошо легированных нержавеющих труб. Но, с учетом длины бурового канала, так как пять десятков или даже несколько сотен погонных метров проката могут влететь в хорошую копеечку, целесообразней всего взять низколегированный прокат не ниже марки 10Г2.

1. Если применить пластик или тот же метал, но низкого качества (чугун, обычная углеродистая сталь), то застройщик должен быть готовым через 10 лет обустраивать новую скважину. Скупой платит дважды.

2. Легированная сталь обезопасит трубы от возникновения известковых наростов и безжалостной коррозии, которая будет день за днем портить трубы и снижать до минимума качество артезианской воды.

3. Еще одним преимуществом качественных труб является возможность работы в очень широком диапазоне давлений. Если тот же пластик выдерживает в пределах 2 атмосфер, то хорошие стальные трубы обеспечат возможность нагнетания рабочей среды до 6-10 атмосфер. Если застройщик готовит уютный дом для большой семьи, то в этом случае непременно понадобиться мощный насос, работающий с высокими показателями давления.

4. Скважины, обсаженные легированным прокатом, можно консервировать на неограниченный срок, хоть на 100 лет.

Только работая с качественными материалами, бурильщики могут дать гарантию надежной и бесперебойной роботы водозаборной точки на протяжении многих десятков лет.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100