• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Надежность лестниц и поручней для бассейна - определяющий фактор безопасности купания

Надежность лестниц и поручней для бассейна - определяющий фактор безопасности купания

Первоочередная проблема при купании в бассейнах – это обеспечения должного уровня безопасности. Высокая скользота площадок у входа, стен чаши и вблизи ограждающих бортов, представляет основную опасность. Поэтому обязательным вспомогательным приспособлением в бассейне являются поручни и лестницы, каталог которых можно просмотреть перейдя по ссылке http://riomar.com.ua/lestnitsa-dlya-basseina/. При этом они помимо безопасности, обеспечивают также удобный выход из воды.

Характеристики и необходимые требования к лестницам и перилам

Наиболее распространены металлические трубчатые лестницы, которые крепятся у борта и опускаются в воду на определенную глубину. Вода подвергает металл ржавению, а особенно этот процесс ускоряется с присутствием химреагентов, которые зачастую добавляются для водной очистки. Поэтому основной характеристикой, которой должны обладать металлические лестницы, является коррозионная устойчивость. Она достигается использованием нержавеющих сплавов при производстве данных изделий с присутствием легирующих компонентов.

Другими немаловажными свойствами, которыми должны обладать бассейные перила и лестницы, являются:

- прочная фиксация опорных стоек;

- плоская шероховатая поверхность ступенек;

- удобный для рук диаметр поручней (около 42 мм);

- наличие прорезиненных накладок на ступеньках;

- отсутствие зазубрин и травмоопасных краев.

При соблюдении вышеопределенных требований и положенных стандартов, данные приспособление обеспечат безопасное купание или занятие плаванием.

Особенности выбора и монтажа лестниц и поручней

Установка данной неотъемлемой составляющей бассейна должна начинаться с планомерного расчета всех параметров. Расчет должен учитывать ширину и конструктивные особенности бортов, объем и глубину чаши плавательного резервуара. Исходя из этого, определяется длина поручней, угол загиба и расстояние между ними. Длина должна быть достаточной для удобного выхода из воды при различной наполненности бассейна.

В подобных конструкциях поручни служат одновременно опорными стойками, поэтому они должны надежно фиксироваться закладными стаканами на прочном бетонном покрытии. Запрещено крепить лестницу к декоративным бортам резервуара. Расстояние между перилами, в котором располагаются ступеньки должно быть достаточным для беспрепятственного подъема и спуска. Таким образом, плавание или водная релаксация пройдут без травматизма с полной степенью комфорта.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100