• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Применение, достоинства и недостатки пластиковых панелей

Применение, достоинства и недостатки пластиковых панелей

Современный строительный материал – пластиковые панели – пользуются заслуженной популярностью и широко применяются в строительстве. Эффектный, красивый внешний вид, гигиеничность – это лишь первое впечатление от современного пластикового облицовочного материала. 

Хорошо подходят узкие тонкие ПВХ пластины для облицовки стен ванной, туалетной комнат, кладовых, производственных бытовок, монтажа подвесных потолков. Невосприимчивые к излишней влаге, легко моющиеся стены и потолки в подсобных помещениях способствуют поддержанию чистоты, скрывают все возможное неровности базовых поверхностей, позволяют разместить скрытую проводку, систему трубопроводов. 

Удобны пластиковые панели и на кухне, где испаряется влага, зачастую очень жарко, возможны перепады температур при принудительном проветривании. С пластиковой поверхности легко удаляются капли жира, брызги жидких пищевых продуктов. Панели приятны на ощупь, к ним можно спокойно прислоняться, не опасаясь испортить поверхность. Огромное цветовое разнообразие позволяет обустроить помещение самого прихотливого дизайна, подобрав стены, потолок в тон или на контрасте с мебелью.

Достоинства и недостатки пластиковых панелей

Изготовленные из поливинилхлорида, ПВХ панели полностью сохраняют все его положительные качества, как, впрочем, и отрицательные. Нынешние пластиковые панели существенно отличаются от своих предшественников в лучшую сторону.

Технология производства ПВХ панелей постоянно совершенствуется, и «вагонка», и листы, и плитка экологичны, не реагируют ни на жиры, кислоты, щелочи, ни на растворители, жиры, минеральные масла. Это пластмасса, устойчивая к возгоранию, влагонепроницаемая, устойчивая к жаре и холоду. Создатели материала придали ему устойчивость у механическим воздействиям, противоударные свойства. Плюсом является и минимальная электропроводимость, что позволяет использовать листы как ширму для различного рода электропроводки. При всем этом – вполне умеренная стоимость. 

Слабой стороной пластиковых панелей ПВХ есть боязнь ультрафиолетового излучения. Проще говоря, не стоит располагать их на прямом солнце, материал теряет прочность и эластичность. Кроме того, солнце обесцвечивает краску, делает ее тусклой, неинтересной. Этот недостаток устраним. Последние годы панели выпускают с обновленной защитой, сохраняющей не только положительные качества материала, но и первоначальную яркость окраски.

Пластиковые панели – действительно универсальный строительный материал, по достоинству оцененный и применяемый в современном строительном производстве.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100