• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Разновидности Реле – назначение и принцип работы

Разновидности Реле – назначение и принцип работы

Назначение

Каждый вид реле используется в определенной сфере для выполнения своих задач. Так, реле мультифункциональное (реле времени) – это микропроцессорный механизм, который можно запрограммировать, оно предназначено для того, чтобы включать, отключать одну или две нагрузки в заданное время. Мультифункциональное подключают к сети с переменными токами 220 В – 240 В с частотой 50 ГЦ, или к источнику постоянного тока.  Имеет 2 группы контактов, помогающих переключаться на ток 16 А с показателем переменного тока 250 В.

Реле защитного отключения предназначено для того, чтобы гарантировать защиту рабочему персоналу от удара электрического тока при неисправности электрооборудования с повреждением изоляционного слоя. Это нужно, чтобы избежать пожара, который может привести к возгоранию проводки при утечке тока.

Реле ограничения мощности предназначено для отключения нагрузок, при условии, если потребители превысили допустимые показатели для уровня мощности. Это устройство способно контролировать активные мощности, которые потребляет 3-фазная сеть, выключает питание, если показатель активной мощности превышает установленный пороговый показатель, может частично отключить питание, если активной мощностью превышен допустимый порог. Реле ограничения способно работать с нагрузкой от 2,5 КВТ до 30 КВТ, с использованием внешнего токового трансформатора и до 450 КВТ.  

Принцип работы

Если говорить о многофункциональном реле, у него есть 2 канала, каждый с которых управляет электромагнитными реле, контактными группами для переключения в соответствии с заданными программами. Они настраиваются и подключаются с компьютера при помощи USB. Работа настаивается на 3 автономные режимы – реле временное, напряжение, фотореле. При опускании напряжения ниже нормы или при превышении порога происходит отключение контактов.

Реле защитного отключения работает таким образом: рабочие токи протекают на включенные встречно обмотки на трансформатор. Обмотки соединены с прямым и обратным проводником, ведущим к нагрузке. При возникновении форс-мажора исполнительные механизмы придут в действие при помощи наведенных на вторичных обмотках токов, и запустят пороговые механизмы.

Реле ограничения мощности производит контроль работы в нагрузках на электросети. Если текущие показатели для энергопотребления достигают критических показателей, то при помощи особых блоков вычислительного типа поступает команда на исполнительную схему и происходит отключение контактора. Через определенное время устройство опять включается для того, чтобы выполнять дальше свое назначение – а именно – контроль уровня мощностей.

Применение

Реле с защитным отключением применяют в промышленных объектах, в подстанциях, для электрического оборудования.

Реле времени используют в основном в электрооборудовании, для микропроцессорной системы.

Реле с ограничением мощности используют для электрической 3-фазной установки, в жилой и производственной инфраструктуре.

Характеристики

Реле времени

  • 2 группы контактов с номинальными токами 10 А

  • Питание от сети 220 В и 50 ГЦ

  • 8 независимых программ управления

  • Память на 1000 автономных таймеров.

Реле защитного отключения

  • Защита от контакта с руками

  • Номинальное напряжение – 220 В, 380 В

  • 500 А – значение, при котором прибор отключится, не выходя со строя

Реле ограничения мощности

  • Напряжение питания – 380 В

  • Работает в диапазоне от -35 до +55 градусов по Цельсию

  • Корпусная защита – IP40

  • Максимальный ток на выходном контакте для реле 16А при косинусе 1



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100