• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Грязеуловители как надежное средство очистки среды

Грязеуловители как надежное средство очистки среды

С целью сохранности трубопровода, запорной арматуры и водопроводного оборудования необходимо использование грязеуловителей. Фильтрация среды от посторонних примесей важна в любой сфере, так как идеально чистых сред не бывает и со временем скапливаются отложения. Наиболее востребованы газовые, водяные и осадочные грязеуловители, которые обеспечивают стабильность и должный функционал трубопроводной системы.

Область использования грязеуловителей

Неоспоримые преимущества таких фильтров обусловили их использование в промышленности и быту. Надежный грязеуловитель незаменим для проведения любых очистных мероприятий. Благодаря металлическому корпусу они легко врезаются в трубу и используются в следующих сферах:

  • нефтеперерабатывающие комбинаты;
  • отопительные установки;
  • химическая промышленность;
  • трубопроводы агрессивных сред;
  • электростанции и техустановки;

- масляные теплоносители и прочее оборудование.

Использование грязеуловителей защищает агрегаты от засорений и полом, что существенно экономит средства на ремонт.

Конструктивное исполнение грязеуловителей

Исполнение данных элементов довольно просто, но несет огромное значение для обеспечения очистки проходящей среды и сохранения целостности и работоспособности техники. Металлический корпус имеет У-образную форму для легкой врезки в трубу и отводящий сегмент для вставки фильтра. Фильтр имеет сеточную структуру с варьируемым размером ячеек, который зависит от конкретной модели. Диаметр ячеек определяет степень очистки, который индивидуален для каждой среды.

В зависимости от способа монтажа к трубопроводу, грязеуловители могут оборудоваться резьбовым или фланцевым типом соединения. Фланцевый тип крепления, как правило, применим к трубам большого диаметра и высокого давления. Резьбовые фильтры чаще монтируются в бытовых условиях. Для более надежной очистки рекомендуется установка нескольких грязеуловителей по длине трубопровода, а также перед входом в каждый агрегат.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100