• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Обзор основных характеристик керамической плитки и керамогранита

Обзор основных характеристик керамической плитки и керамогранита

Особенности и отличия керамической плитки и керамогранита

Керамическая плитка - наверное, самый востребованный материал для облицовки ванн и элементов интерьера кухни. Она легко моется, при аккуратном обращении служит очень долго, не портится от сырости, не плесневеет, не теряет своего рисунка, а в магазине строительной направленности Вы можете увидеть потрясающий ассортимент плитки на любой вкус и кошелек. Стойкость кафеля к повышенной влажностью объясняется особенностями его изготовления в результате прессования смеси из песка, глины и специальных минералов. После формирования основы на его поверхность наносится слой эмали, за этим следует окончательный обжиг.

Основное отличие керамической плитки от керамогранита - это её меньшая, по сравнению с ним, прочность к нагрузкам и ударам. Поэтому покрытия из керамогранита предпочтительнее всего использовать там, где предусмотрены повышенные нагрузки - например, в часто посещаемых помещениях различного рода. Керамогранит, уложенный на пол в таких местах, будет успешно выдерживать частые и неравномерные нагрузки без вреда для своей структуры и внешнего вида.

Процесс изготовления и роль плитки и керамогранита в декоре помещений

По своей сути и керамический кафель, и керамогранит состоят почти из одних и тех же материалов, только для их производства применяются разные пропорции составляющих и разная технология изготовления. Обжиг плитки проводится при гораздо меньших температурах, а входящие в её состав материалы не способны обеспечить такую прочность, какой обладает керамогранит, который подвергается не просто обжигу, а практически сплавке всех составляющих в единую плиту, что позволяет ему выдерживать удары и давление различной силы. В состав керамогранита также входит дробленая гранитная крошка, что тоже положительным образом сказывается на прочности готового изделия.

Сфера применения обоих материалов очень обширна. Кафель более популярен при облицовке стен, а обилие его разновидностей, как например ассортимент от производителя Pamesa Ceramica, позволяет использовать его в отделке в интерьерах практически любого стиля. Керамогранит же, обладая большей стоимостью, обычно используется для покрытия полов. Цветовая гамма его также очень разнообразна - от однотонных плит до таких, которые по своему цвету и структуре имитируют тот или иной натуральный камень.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100