• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Назначение и разновидности подшипников

Назначение и разновидности подшипников

Применение

Подшипники являются важнейшей составной частью различных механизмов, машин, технических узлов и агрегатов. Сфера применения этих деталей обширна, использоваться подшипники могут в разных устройствах - начиная от бытовой техники и заканчивая серьезными промышленными агрегатами, например, турбинами ГЭС или приводами роторных экскаваторов.

Назначение и конструкция

Подшипник служит в механизме в качестве устройства для фиксации вала и его вращения, обеспечивая при этом минимальное сопротивление трущихся поверхностей. Общая конструкция детали представляет собой металлическую обойму, внутрь которой вставляется вал или ротор механизма, а внешняя сторона запрессовывается в специальное посадочное место в блоке или корпусе агрегата. Обойма состоит из двух стальных колец, между которыми проложен ряд металлических роликов или шариков, которые позволяют вращаться валу с минимальным трением на высоких оборотах.

Типы подшипников

К основным типам деталей можно роликовые и шариковые конструкции, которые в свою очередь, подразделяются на подшипники шариковые двухрядные и однорядные, радиальные и упорные, с закрытой и открытой системой смазки. Роликовые типы изделий могут различаться по типу конструкции на сферические, конические, игольчатые и другие. Каждый вид подшипника используется для механизмов с конкретными рабочими и техническими параметрами - определенную скорость вращения, температурный режим, тип нагрузки, и выполняют конкретное предназначение: обеспечение вращения вала, осуществление возвратно - поступательных движений узлов и деталей, качение, движение по направляющим, и другие виды задач.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100