• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Преимущества и области применения полимерной георешетки

Преимущества и области применения полимерной георешетки

Георешетка является одним из видов геосинтетиков. Делают из полиэтиленовых и полипропиленовых полос. Изделие представляет собой многомерную сотовую конструкцию. Исходный материал устойчив к воздействию прямых солнечных лучей, существенным перепадам температуры и агрессивным химическим веществам.

Описываемая нами полимерная георешетка относится к обширному классу армирующих материалов. По своей структуре материал представляет набор полос, которые соединяют сварочными швами повышенной прочности. Толщина полос не превышает 2 мм, а высота от 50 до 200 мм. Размер ячеек выбирают в зависимости от назначения изделий и условий эксплуатации изделия.

Области применения

Георешетку используют для укрепления поверхности рыхлых грунтов с целью предотвращения развития эрозии почвы. Широко применяют в качестве армирующего материала для защиты откосов и оснований, береговых зон, прибрежной территории рек, водоемов и каналов.

Технология укладки полимерной георешетки

Монтаж выполняют в несколько этапов. Вначале готовят площадку, размечают территорию, удаляют с нее всю растительность и снимают слой дерновой почвы. Поверхность тщательно выравнивают. На участках, которые подвержены подтоплению укладывают полотна геотекстиля, который, препятствует смешиванию материнской почвы с материалом засыпки и выполняет роль дренажа.

Следующий этап – укладка георешетки. Метод соединения элементов подбирают на стадии разработки проекта. Раздельные модули крепят к поверхности почвы и между собой Г-образными анкерами.

Готовую конструкцию заполняют однородным наполнителем: щебнем, грунтом, а также морозоустойчивым бетоном. Толщина слоя над решеткой составляет не менее 50 мм. Для заполнения используют строительную технику



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.