• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Какие дверные петли лучше использовать

Какие дверные петли лучше использовать

 

 

Эта маленькая деталь, без которой установка любой двери просто невозможно. Большое количество видов современных дверных петель позволяет выбрать именно то, что вам нужно в зависимости от типа двери. Штыревые, угловые, скрытые, маятниковые – ассортимент действительно очень широкий.

На что обратить внимание при выборе дверных петель

Для начала нужно учитывать материал, из которого сделаны ваши двери – дерево, пластик, металл. Важен также и цвет – стоит подобрать соответствующий оттенок, особенно, если фурнитура на виду. Петли в основном делаются из стали или латуни. А вот цветовая гамма может быть очень широкой.

Далее, определитесь, в какую сторону будет открываться полотно. Конечно, существуют универсальные петли. Но есть и такие, которые рассчитаны на определенную сторону.

Необходимо учитывать и то, какую функцию будет выполнять дверное полотно. Например, для входных нужны более массивные и тяжелые петли, для межкомнатных – более легкие.

Виды дверных петель

виды петель для дверей

В зависимости от особенностей двери и функций, существует несколько разновидностей дверных петель, приобрести этот вид фурнитуры с доставкой можно в специализированных интернет-магазинах.

Врезные – они универсальны и подходят для любой стороны открывания. Монтируются в полотно.

Накладные – также подходят на любую сторону, прикручиваются на короб и само полотно. Их легко снять и заменить в случае необходимости.

Ввертные или штыревые петли – вкручиваются в материал. Такая конструкция необходима для конструкций с так называемым «европриводом» или, иначе, с четвертью. Они имеют высокий уровень звукоизоляции и защиты от сквозняков. А конструкция петли не мешает их открытию.

Барные или маятниковые – рассчитаны на двери, которые открываются в обе стороны. Это удобно, однако требует специальной подготовки как дверного полотна, так и короба.

Скрытые – петли со сложной конструкцией, которые не видны при закрытой двери. Несмотря на то, что такой тип имеет сложную структуру, устанавливать и демонтировать их достаточно легко. Такие петли часто используются в мебели и межкомнатных дверях.

Универсальные петли – подходят для самых разных типов дверей и для любой стороны открытия.

Таким образом, перед тем, как покупать фурнитуру, нужно определиться, какие именно функции она будет выполнять и для каких дверей предназначена. Также обязательно учтите вес полотна, чтобы выбранные изделия не просто удерживали его, а служили вам как можно дольше.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.