• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Промышленный образец: регистрация и экспертиза

Промышленный образец: регистрация и экспертиза

Промышленный образец — это объект интеллектуального права, относящийся к внешнему дизайну, внешнему виду и эргономическим характеристикам изделия промышленного, либо кустарно-ремесленного производства. Главными условиями для патентоспособности промышленного образца является новизна изделия и его оригинальность.

Патентные права:

Право на промышленный образец изделия регулируется патентным законодательством. Право на промышленный образец появляется по проведению его государственной регистрации.

Основным документом, подтверждающим право на выпущенный промышленный образец является патент. Срок его действия составляет 5 лет. Также, срок действия такого патента может продлеваться на 5 лет не один раз, но не больше чем на 25 лет.

Автором изделия промышленного образца, признается человек, творческим трудом которого было создано изобретение и автору промышленного образца передаются права на придуманное изделие.

Регистрация промышленного образца в Украине:

Объектами промышленного образца на территории Украины является форма, рисунок, раскраска и их соотношение, которые и определяют внешний вид промышленного образца и предназначены для удовлетворения эргономических или эстетических потребностей. Укрпатент регистрирует и те промышленные образцы, которые не относятся к пром. изделиям, однако нашли отражение в Локарнской классификации. Туда входят: интерьеры, интерфейсы комп. программы и т. п.

Для успешного получения патента на пром. образец необходимо подать заявку в специальное патентное ведомство Украины. Заявка представляет собой комплект грамотно оформленных документов. В состав данной заявки на пром. образец должен быть обязательно включен комплект изображений вашего изделия (фотографии, рисунки) и его описание с указанием основных признаков. На фото должны отображаться существенные признаки пром. образца, поэтому изображение следует делать четким, без дефектов, лишних теней и бликов. Именно поэтому, не рекомендуется использовать любительскую фототехнику для создания изображений для заявки. При положительном решении экспертов заявителю дается патент.

Институт промышленных образцов требуется для охраны лишь дизайнерских решений, а существующие эргономические решения должны быть охраняемы изобретательским правом, т. к. направлены на достижение готового технического результата и не могут подчиняться эстетическим критериям.

По материалам: https://www.innocent.solutions/promyshlenniy-obrazets/




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100