• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Уличные светильники в местах расположения отдыха

Уличные светильники в местах расположения отдыха

Компания «Rosa» - один из самых крупных производителей наружного освещения. Ассортимент продукции и заказ вы можете осуществить, зайдя на сайт http://rosa-ukraine.com.ua/.

Качественная подсветка создают комфортные условия мест отдыха и говорят о вкусе владельца.

Сегодня существует множество приемов освещения, которые гармонично сольются с дизайном сада.

В первую очередь, при проектировании освещения, особое внимание нужно уделить функциональному освещению и после - к нему привязать декоративное.

Освещение садовых дорожек – функциональное освещение. Это безопасность и комофрт перемещения по участку.

При проектировании функционального освещения, нельзя забывать о следующих условиях его размещения:

  • Оборудование должно быть всесезонным, долговечным, простым в уходе.
  • Соблюдаться гармония между уровнем освещения дорожек и остальных объектов дизайна.
  • Самым освещенным местом должен быть фасад здания.
  • В самое темное время суток границы участка должны просматриваться.

Для организации этого вида освещения подходят лампы накаливания, энергосберегающие, люминесцентные, светильники-торшеры.

Более привычным, для всех, является верхнее освещение. Такая система дает освещение не только дорожек, но и прилегающих к ним участков. Фонари устанавливаются на опорах высотой до 5 метров.

Более практичным и дешевым вариантом считают установку опор до 3 метров. Они не так требовательны к монтажу и, обслужить их можно, поставив обычную лестницу.

Чаще всего, владельцы домов устанавливают столбы до полутора метров. Это светильники общего или направленного действия. Столбики устанавливаются по краю на небольшом расстоянии от края дорожки. Они могут быть автономными или питаться от центральной системы освещения участка.

Фонари, вмонтированные в саму дорожку, использую в качестве контурного освещения. Такой способ дает мало света и используется в сочетании с другими источниками света.

Особое внимание заслуживают такие места отдыха, как беседки, лавочки, качели, места приготовления барбекю. Здесь освещение может быть ярким или приглушенным. Каждый объект лучше рассматривать отдельно.

Освещение беседки включает в себя общее ее освещение, прилегающей территории, местное и декоративное освещение. Общее освещение обеспечивается, вмонтированными в крышу, светильниками. Их нужно размещать, как можно выше и их количество должно быть не менее трех.

Местное освещение выполняется за счет фонарей направленного действия, декоративное – за счет использования диодных лент и может быть контурным.

Для мест приготовления барбекю лучше совместить общее и местное освещение.

Садовые качели, лавки, как правило, освещаются фонарями садовых дорожек.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.