• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Сантехнический крепеж

Сантехнический крепеж

В большинстве случаев сантехнический крепеж является конструкцией комбинированного типа, и может состоять из нескольких элементов. При выборе крепежных изделий необходимо обратить внимание на их качество и соответствие конкретному виду конструкции для крепления.

Общая классификация элементов сантехнического крепежа

Крепеж https://www.rskcorp.ru/katalog-produktsii/santekhnicheskij-krepezh представляет собой конструкцию сборного типа, состоящую из нескольких деталей:

1. Самым распространенным видом являются саморезы. Саморез выполнен в виде металлического стержня с нарезанной резьбой и шлицевой головкой. Форма шлица головки может быть квадратного, крестообразного, плоского, или шестигранного типа. Дли таких элементов фиксации может составлять от 3 до 300 мм. Они применяются для крепления сантехнических элементов и конструкций к поверхностям из металла, бетона, дерева и прочих материалов.

2. Шуруп представляет собой стержень с резьбой, выполненный из металла, с головкой потайного типа круглой или шестигранной формы. Под шуруп необходимо заранее выполнять отверстие в материале.

3. Самым простым элементом фиксации является винт, который может быть крепежного или установочного типа. Эта деталь, в зависимости от типа предназначения, может применяться для установки основной фиксации или разъемного типа соединения.

Сантехнический крепеж постоянно контактирует с влагой, поэтому стоит уделить внимание их антикоррозийным качествам.

Выбор и область использования элементов сантехнического крепежа

Крепеж для сантехники является достаточно универсальным изделием, и используется для выполнения следующих операций:

- фиксация изделий из керамики к кирпичу, бетону, и дереву;

- крепление настенных водонагревателей;

- монтаж труб из различного материала;

- установка мебели для ванной (полки, тумбы, шкафчики).

Перед началом монтажа изделия необходимо определиться с конкретным местом размещения и произвести разметку под элементы фиксации. В зависимости от типа поверхности, для одного и того же изделия могут применяться различные модификации креплений в разных местах.

В продаже существуют готовые специальные наборы крепежных элементов. Например, для монтажа унитаза имеется сборный комплект крепления, в который входят:

- шурупы с оцинкованным покрытием;

- элементы защиты из пластика;

- саморезы для фиксации к поверхности из дерева, или специальные дюбеля для монтажа на бетонный пол.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.