• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Современные технологии удаления ржавчины

Современные технологии удаления ржавчины

Промышленный клининг "широкими шагами" вошел в мир больших предприятий и частных производств. Содержание в чистоте оборудование, вентиляционную и отопительную систему это не просто требования санитарно-технических норм, но и гарантия бесперебойной работы. Сегодня в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, важной задачей является уберечь технику и оборудование от коррозии. Ржавчина беспощадна. Своевременное избавление от нее поможет сохранить механизмы и системы от разрушения на долгие годы. Удаление ржавчины процесс сложный и трудоемкий. Но современные способы борьбы с ржавчиной позволяют хорошо очистить поверхность не повреждая ее.

Механический метод удаления ржавчины

Механический способ включает в себя ручную очистку металла от коррозии при помощи проволочной щетки, инструментов с насадками для удаления ржавчины и шлифовки поверхности. Также к механическому способу относится пескоструйные очистки, дробеструйные и криобластинг. Эти методы хорошо себя зарекомендовали и широко применяются в промышленном клининге. Постоянное изобретение новых сплавов ведет к тому, что возникает потребность в обработке и чистки таких поверхностей. Поэтому производителям абразивос­труйной техники и абразивных наполнителей приходится вести разработки новых, совершенных технологий.

Химический метод очистки коррозии

Применение этого метода оправдано только для удаления ржавчины на рельефных деталях или конструкциях сложной формы. Электрохимический метод это также химический способ очистки металла от коррозии, при этом деталь погружают в раствор электролита и подключают к источнику питания.

Очистка от нагара и сажи

Криогенный бластинг это самый эффективный способ очистки поверхностей от сажи и токсичных остатков после пожара https://dr-sauber.ru/ochistka-posle-pozhara Криобластинг заключается в струйной подаче гранул сухого льда. При попадании на очищаемую поверхность, лед мгновенно испаряется. Двуокись углерода не токсична, не имеет запаха, вкуса. При очистке сухим льдом, гранулы проникают в самые труднодоступные углы, щели. Этот метод применяют для очистки фасадов зданий, памятников, систем вентиляции, очистка оборудования без демонтажных работ. Высокое качество и быстрота выполнения работ возвела этот метод на лидирующие позиции по сравнению с ранее используемыми способами очистки.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100