• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Гладильно сушильное оборудование для прачечных

Гладильно сушильное оборудование для прачечных

Прачечная создана для того, чтоб обеспечить комплексный уход за постельными принадлежностями, одеждой. Этот уход предполагает стирку, глажку, сушку и другую необходимую обработку. Прачечные организовывают там, где надо большое количество чистого белья, например, в отеле, больнице, санаториях и пр. Кстати, нередко к услугам прачечной прибегают туристы, студенты. Для того, чтобы прачечная приносила хороший доход, она должна быть расположена в удачном месте. Помимо этого, ее необходимо правильно оборудовать. Предприниматели, начиная строить бизнес, часто задаются вопросом относительно выбора гладильного оборудования. Эта техника различается функциональными возможностями и делится на несколько категорий.

Гладильно сушильные катки должны быть в арсенале прачечной. Этот тип оборудования предназначен для обработки прямых изделий, к которым относятся полотенца, постельное белье, покрывала, шторы. Есть два типа гладильных катков:

  • оборудование желобкового типа. Самый простой каток, имеет нагревательный элемент и рабочий вал. Производительность зависит от длины и диаметра вала. Нагрев – электрический;
  • катки календерного типа. Эта техника оснащена несколькими валами. При монтаже важно учитывать тот факт, что такой каток имеет паровой и электрический нагрев. Именно такие модели устанавливают в крупных прачечных, ведь они могут обработать 120-200 кг белья за час.

Из названия техники выплывает то, что данное оборудование можно использовать не только для глажки, но также для сушки. Влажность мокрых вещей не должна превышать 25%, ведь только так на выходе они сухими и отглаженными.

Принцип действия гладильного катка основан на передвижении мокрого белья вдоль нагретой поверхности. Они обязательно оснащаются средствами безопасности. Есть кнопка экстренной остановки, защитная планка, которая предохраняет руки оператора от травм. Современные средства защиты позволяют сделать эксплуатацию оборудования безопасной и комфортной. Эта техника сегодня востребована, поэтому производители стараются ее усовершенствовать.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.