• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Распространенные методы добычи гранита

Распространенные методы добычи гранита

Добыча природного камня существенно отличается от добычи полезных ископаемых и минералов, так как во втором случае нет необходимости сохранять целостность минерала, а добыча гранита нуждается в целостности камня. Современная каменная компания Антик имеет большой опыт добычи гранита и выпускает различные изделия из данного природного камня.

Особенности технологии добычи гранита

Абсолютно все стадии добычи гранитных глыб должны производиться с предельной осторожностью, чтобы сохранить целостности и монолитность камня. Именно размеры гранитной глыбы определяют ее ценность, так как большие куски позволяют производить крупные и цельные гранитные изделия. Любые повреждения, сколы и трещины приводят к снижению качества и стоимости гранитного блока, поэтому складирование, транспортировка и добыча должны быть максимально аккуратными.

Среди распространенных способов добычи гранита можно выделить следующие:

- взрывные работы для добычи кусков различной фракции;

- термические методы для откола гранитных глыб;

- разрезание породы тросами с алмазным напылением;

- откалывание гранитной породы воздушной подушкой;

- шпуровой способ с использованием распорных средств.

Качество добытого гранитного камня всецело определяется методом добычи. Наиболее дешевая взрывная техника позволяет максимально быстро добыть гранит. Однако при данном способе, камень получает многочисленные микротрещины, и в конечном итоге, лишь 60% добытого камня пригодны для создания изделий, а остальное уходит в отходы.

Эффективные методы добычи гранита

В отличие от взрывных работ, гораздо рациональнее применение разрезных и шпуровых технологий добычи. Эти методы занимают значительно больше времени, а также имеют большую стоимость и расходы на сам процесс добычи. Это обуславливает высокую стоимость добытых гранитных глыб и существенно повышается стоимость полученных из них изделий.

Тем не менее, гранит, добытый такими способами, обладает большей прочностью и в его структуре значительно меньше внутренних микротрещин. Отсутствие внутренних дефектов определяет срок службы гранитного изделия, его долговечность и качество. Откалывание и разрезание породы являются более щадящими способами, которые позволяют избежать нежелательного разрушения породы. Эффективность данных методов также состоит в более точном месте разлома гранита, в отличие от взрыва.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100