• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)303-38-53, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Краска для металла. Виды и рекомендации по выбору и покупке краски по металлу

Краска для металла. Виды и рекомендации по выбору и покупке краски по металлу

Как и любые продукты, используемые во время ремонтных работ, краски по металлу следует выбирать исходя из их свойств и характеристик. Ведь каждое средство направлено на решение определенных задач и если использовать их не по назначению, то как минимум вы не получите необходимого эффекта, а как максимум – испортите вещь.

Виды красок для металла

На сегодняшний день существует несколько наиболее популярных видов красок для металла. Основными отличиями, на которые следует обратить внимание в первую очередь, являются адгезионные свойства и устойчивость к нагреванию.

  1. Масляные краски. В роли связующего элемента здесь выступает олифа. Отлично подходят для окрашивания конструкций внутри помещений, но вряд ли подойдут для внешних работ. Это связано с тем, что температура выше 80 градусов для них является слишком высокой. Еще одним недостатком такой краски является склонность к растрескиванию и недостаточная защита от ржавчины.

  2. Алкидные эмали и краски для металла. Чаще всего используются для окрашивания оцинкованного железа. Они лучше других схватываются с поверхностью, но, так же как и масляные, не выдерживают высоких температур. Кроме этого, они еще и горючи, что является дополнительным минусом.

  3. Акриловые краски. На сегодняшний день это лучший выбор для работы с металлом. Кроме защиты от коррозии, выцветания и растрескивания, она является еще и огнезащитной краской по металлу. Поскольку токсичность ее минимальна, то можно свободно окрашивать предметы, находящиеся в жилых помещениях. Большой выбор таких красок представлен здесь https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/kraska-po-metaly.

Как выбрать и купить краску для металла

Прежде всего, обратите внимание на условия дальнейшей эксплуатации окрашиваемого объекта. Исходя из того, будет ли он подвергаться воздействию высоких температур, можно сделать первоначальный выбор. При необходимости окрашивания конструкций, соприкасающихся с температурами свыше 150 градусов, следует купить краску для металла с полиуретаном, а если предполагается воздействие температур в диапазоне до 600 градусов, то воспользуйтесь красками на основе силикона.

Для окрашивания поверхностей, которые находятся вблизи людей, следует выбирать нетоксичные средства: акриловые или масляные. Если же металлические конструкции находятся вне жилых помещений, возможно использование алкидных красок. Также стоит позаботиться об антикоррозийных свойствах. Для этого обычно выбирают специальные грунт-эмали, которые способны отлично справляться даже с ржавчиной.



Азовпромсталь

  • Лист и рулон оцинкованные. Скидка 15%

    Предлагаем купить по оптовым ценам оцинкованный лист в рулонах и с порезкой. Оцинковка производства ММК им.Ильича - это высококачественный прокат стали с покрытием по очень хорошей цене. Со склада и на заказ. Цены на оцинковку по ссылке
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100