• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Угольный котел – проще не бывает

Угольный котел – проще не бывает

Прогрессивные технологии далеко не всегда полностью вытесняют старые проверенные решения – чаще они их гармонично дополняют, повышают эффективность и открывают новые возможности. Возьмем для примера угольный котел. У него самая простая конструкция, что гарантирует безотказную работу и не требует больших затрат на обслуживание. Горит себе антрацит в топке – горит долго, до десяти и даже более часов подряд, стабильно выделяя тепловую энергию. Через теплообменник, встроенный в камеру сгорания, она сразу же передается циркулирующей в системе жидкости, а затем попадает в радиаторы и здесь преобразуется в тепло для обогрева помещений. Проще ничего и не придумаешь, а управлять интенсивностью процесса горения можно путем регулирования подачи воздуха. В самых простых моделях термомеханический тягорегулятор посредством цепи или тросика просто приоткрывает дверцу, увеличивая или же наоборот – уменьшая тягу. В мощных автоматических котлах часто предусматривают электровентиляторы для наддува воздуха, что позволяет дозировать его намного точнее, благодаря чему и топливо полностью сгорает, выделяя больше тепла.

Угольный котел в современном исполнении

К тому же при полном сгорании уменьшается и выход золы, пепла, что существенно сокращает объем работ по обслуживанию угольного котла. Вообще, трудоемкое и частое обслуживание называют среди основных недостатков твердотопливного оборудования для отопления, однако современные котлы в обращении намного более удобны, чем устаревшие модели прошлых лет. Уголь теперь не нужно постоянно подбрасывать в топку – он загружается в большой бункер, встроенный или же устанавливаемый рядом, а уже оттуда автоподатчик шнекового типа будет постепенно пересыпать порции топлива в камеру сгорания. На одной загрузке котел может непрерывно работать от пяти-шести дней до двух-трех недель – в зависимости от объема бункера. За счет меньшего выделения золы очищать зольниковую камеру нужно гораздо реже, а интеллектуальная автоматика не только очень точно поддерживает комфортную температуру, но еще и при этом топливо экономит. При желании управлять котлом можно на любом расстоянии – многие модели продвинутой автоматики можно оснастить опционным модулем GSM, который позволяет обмениваться информацией со смартфоном или планшетом. Просто посетите магазин отопительной техники для дома OgerCompany и выберите себе практичный и экономный угольный котел – благодаря своей надежности, простой и неприхотливой конструкции он пользуется большой популярностью, особенно среди тех, кто живет за чертой города.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100