• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Металлические кровати: за и против

Металлические кровати: за и против

Современные кровати должны воплощать себе не только комфорт, но и портативность. Чем легче изделие, чем проще переместить его с места на место, тем более выгодно оно смотрится в линейке аналогичных товаров. В этом свете кровати, изготовленные из металла, выглядят немного архаично. Вместе с тем, это лишь первое впечатление – списывать их со счетов ни в коем случае не стоит. Как и любое другое изделие для спальни, они имеют и недостатки, и преимущества. Об этом мы и поговорим.

Преимущества

Наверное, самое главное достоинство металлических кроватей – их относительно низкая цена. Они занимают ценовую нишу, расположенную примерно между кроватями из ДСП и дерева. Цена, прежде всего, будет варьироваться в зависимости от количества декоративных элементов. Стоит сказать, что в стандартную металлическую конструкцию уже входит ламельное основание. Таким образом, его не придётся покупать отдельно.

Также следует отметить их долговечность и прочность. Приобретая металлическую кровать, вы делаете поистине долгосрочную инвестицию, поскольку они служат гораздо дольше деревянных и уже тем более – выполненных их ДСП. Кроме того, у металлических кроватей нет ограничений по максимальному весу, поэтому они прекрасно подойдут для полных людей, в то время как деревянную кровать непременно придётся оснащать дополнительной опорой посередине. Разумеется, при покупке необходимо обращать внимание на сплавы, из которых изготовлена кровать, иначе покупка окажется бесполезной тратой денег – через короткий промежуток времени кровать деформируется и придёт в негодность.

Недостатки

Теперь о слабых сторонах. Металлические кровати имеют ограниченный потенциал в отношении дизайна. Большинство современных спален декорируется в расчёте на деревянную мебель, поэтому спальное место с металлическим каркасом может смотреться в комнате нелепо и чужеродно.

Также следует отметить их повышенную травматичность. Металлическая конструкция гораздо твёрже и жёстче деревянной, а потому для детей кровать из металла лучше не покупать.

И напоследок. По большому счёту, совершенно не важно, из чего будет сделана кровать, если она вам понравилась или если она идеально вписывается в интерьер вашей комнаты. Главное – понимать, что металлическая кровать – это не атрибут прошлого века и что она может смотреться целиком актуально, выигрышно дополняя современные дизайнерские решения.

Качественные двуспальные кровати от производителя Karinalux.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100