• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Запорная арматура - шаровой кран

Запорная арматура - шаровой кран

Для регулирования расхода жидкости или газа в трубопроводах используется различная запорная арматура, к которой относятся краны. Раньше, в основном, использовались два вида: кран пробковый проходной муфтовый и вентиль муфтовый. Эти краны очень трудоёмки в эксплуатации и создают большое сопротивление в сети, что увеличивает эксплуатационные затраты. С появлением на рынке латунных шаровых кранов все негативные явления в напорных сетях ушли в прошлое.

Современный кран шаровый - это устройство, состоящее из корпуса, в который вмонтирована подвижная часть, представляющая собой шар с отверстием для прохода жидкости или газа. Конструкция этого крана очень проста в эксплуатации и не требует никаких дополнительных затрат.

В зависимости от формы вращающегося клапана краны делятся на:

- сферический или шаровой,

- конический,

- цилиндрический.

Шаровые краны изготавливаются из различных материалов (бронзовые, латунные, цинковые, алюминиевые, чугунные, стальные, титановые и т. д.) - это даёт возможность использовать их в разных агрессивных средах.

Наиболее чаще шаровые краны используются при монтаже сантехнического и отопительного оборудования, водопроводов и газовых магистралей. С каждым днём сфера использования данных кранов увеличивается.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.