• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Изготовление грузовых барабанов на станках с ЧПУ

Изготовление грузовых барабанов на станках с ЧПУ

Современные производственные агрегаты позволяют изготавливать высокоточные и сложные изделия, которые ранее были недоступными. Сейчас станок может быстро и безошибочно изготовить грузовые барабаны, которые необходимы для кранов и лебёдки. До появления высокотехнологичных станков с ЧПУ создание такого изделия могло занимать существенный временной промежуток, а так же конечное качество изделия было намного ниже, чем у современных вариантов. Следует более подробно рассмотреть значение грузовых крановых барабанов, чтобы понять, почему данные изделия должны обладать определённым уровнем качества.

Для чего нужен крановый барабан?

Данное изделие осуществляет навивку канатов, при помощи которых осуществляет подъём грузов. Качественный барабан должен иметь спиральные канавки, выступающие гарантией того, что канат будет ложиться правильно и не создаст аварийную ситуацию. Данные канавки крайне сложно правильно расположить без использования высокоточной техники, это одни из причин, почему данное изделия создают при помощи станков с ЧПУ. Более того, их правильное расположение, предотвращает возникновение трения, которое в последующем может разрушить каната, что в свою очередь приведёт к неприятным последствиям для всей конструкции.

Почему данные барабаны следует создавать на станках с ЧПУ?

Несмотря на свою визуальную простоту, грузовые барабаны являются достаточно сложными в изготовлении изделиями. И чтобы гарантировать высокое качество конечного результата, следует применять для их создания высокоточные станки с корректным программным обеспечением. Современная высокоточная обработка на станках с ЧПУ позволяет свести риск ошибки оператора станка к минимуму, что в конечном итоге привело к снижению количества бракованных изделий. Поэтому многие важные детали конструкций тех или иных изделиях принято изготовлять на таких станках. Возможность включения разнообразных производственных программ привела к тому, что оператору станка не нужно вмешиваться в непосредственно сам процесс создания изделий. Ему лишь необходимо включить нужный режим и убедится в работоспособности и исправности конструкции станка. Благодаря точности, надёжности и высокой производительности, данные станки выпускают высококачественные грузовые крановые барабаны в промышленных масштабах и самого высокого уровня качества.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100