• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Что нужно учесть при выборе болгарки?

Что нужно учесть при выборе болгарки?

Современные угловые шлифовальные машинки являются предельно многофункциональными инструментами, которые помогают при проведении широкого спектра строительных или ремонтных манипуляций. Для большинства людей, данные приспособления известны под названием «болгарки». Распространение данного термина вызвано, как страной, в которой началось изготовление данных аппаратов, так и тем, что официальное название не способно отобразить весь спектр возможностей данного изделия.

Сейчас на рынке приспособлений для ремонта и строительства представлено немалое количество интересных моделей и достойных производителей, что осложняет выбор болгарок. Поэтому следует выделить и рассмотреть ряд критериев, которыми следует руководствовать при выборе болгарки.

Значение размера диска

Диск является той частью конструкции, на которую ложиться постоянный контакт с рабочим материалом, находящимся в обработке. Именно диаметр и размер диска будет определять максимальную глубину обработки того или иного материала. В процессе работы, диску свойственно постепенно уменьшается, за счёт его естественного износа, что будет приводить к уменьшению рабочей глубины.

При выборе модели болгарки, необходимо обратить внимание на то, с какими дисками она может работать, изделия, чья конструкция способна сочетаться только с дисками малого диаметра, могут подойти только для использования в бытовых условиях. Но, не для серьёзного строительного или ремонтного процесса.

Лучшая мощность изделия?

Профессиональные модели могут обладать мощностью около трёх кВт, но они стоят куда дороже, чем простые модели. В данном вопросе, опять, нужно отталкиваться от целей, для которых будет использоваться инструмент. Длительные трудоёмкие работы с большой нагрузкой и сложным материалом, потребуют наличия профессиональной модели, которая сможет выдержать подобные мероприятия. Такие изделия можно найти на Технопортале, а так же куда более простые болгарки, которые отлично подойдут для решения бытовых задач.

Что ещё нужно учесть?

Лучше отдать предпочтение моделям, которые при запуске постепенно увеличивают скорость вращения диска, а не сразу запускают его на максимальных оборотах. Такие изделия прослужат намного дольше, а процесс их эксплуатации является более безопасным, как для человека, так и для электросетей, к которым они подключены.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100