• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)303-38-53, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Стабилизаторы напряжения

Стабилизаторы напряжения

Стабилизатора напряжения

Довольно часто можно услышать или прочитать, что такой прибор, как стабилизатор напряжения очень важен и нужен для каждого дома или квартиры. Но какова его роль и так ли уж он необходим? Давайте разбираться вместе.

Для чего используется стабилизаторы напряжения

Как становиться ясно из названия, стабилизатор (еще можно встретить название: «регулятор напряжения») нужен для того, чтобы на выходе мы получали 220В. А учитывая тот факт, что напряжение – параметр переменный, то идеальные «двести двадцать» мы имеем не всегда.

Иногда отклонения могут быть незначительны и в пределах пяти процентов даже считаются нормой. Но все чаще в наших розетках можно зафиксировать 200В, 180В, или 240В. Чем же чреваты такие цифры, и какую проблему мы решим, если купить стабилизатор напряжения в данном случае?

Дело в том, что для большинства приборов, не требуется ровно 220В для нормальной работы и небольшие отклонения допустимы. Однако при слишком маленьком или слишком большом параметре напряжения устройство даже не сможет включиться. Рассмотрим на примере.

Вы хотите включить стиральную машину, но в розетке всего 170В. Из-за этого бытовая техника не запускается, но все равно продолжает потреблять пусковой ток. Двигатель стоит и начинает сильно греться, что может быть причиной серьезной поломки и дорогостоящего ремонта.

Но если у вас стоит выпрямитель напряжения, то вы можете не бояться подобных неприятностей, ведь на выходе у вас всегда будет параметр тока приближенный к идеальному значению 220В. В этом и заключается суть работы стабилизатора – обезопасить вашу технику от перепадов напряжения и перегрева, что существенно влияет на срок службы устройств.

Как определить перепады напряжения?

Иногда есть явные признаки перепадов параметра тока. Например, регулярно мигающие лампочки свидетельствуют о напряжении, которое «скачет». Но, к сожалению, чаще всего мы даже не подозреваем о подобной проблеме.

Решить ее можно, вызвав мастера или, купив прибор мультиметр, который позволит с помощью щупов сделать замер напряжения в розетке. При этом очень важно замер делать несколько раз на протяжении 2-4 дней, чтобы получить более ясную картину. Если же 220В и близко нет, то стабилизатор напряжения купить просто необходимо.

Какие виды прибора бывают

В основном данные устройства делятся по типу стабилизации, по количеству фаз и по способу монтажа. По типу стабилизации можно выделить:

  1. релейные;
  2. электромеханические;
  3. сервоприводные.

Однако это лишь наиболее часто продаваемые виды устройств. На сайтах таких компаний, как «Дженерал тест» https://general-test.com.ua/stabilizatory-napryazheniya/ можно увидеть более широкий выбор и купить стабилизатор напряжения, например, промышленный.

Если же говорить о выборе стабилизатора для квартиры, то чаще всего вполне хватит релейного устройства. Данный вид прибора завоевал популярность благодаря простоте и невысокой цене. Принцип работы такого стабилизатора не сложен.

Внутри установлен вольтодобавочный трансформатор, который управляется реле. Каждая обмотка трансформатора при этом имеет номинальное значение, например 10В. Если на вход поступает 211В, то подключается 1 катушка и на выходе мы получаем 221В, что уже почти идеально. Как вы понимаете, единственный минус это неточность параметра тока на выходе, поэтому если вы видите на экране постоянные 220В, то стоит задуматься о качестве устройства.

Однако если вы хотите получать гарантированно точные параметры напряжения на выходе, то вам больше подойдет сервоприводный или электромеханический выпрямитель. Их работа основана на щеточных узлах, благодаря чему погрешность сводиться к минимуму. Кроме того, такой стабилизатор напряжения может выравнивать параметр даже при очень малых значениях.



Азовпромсталь

  • Лист и рулон оцинкованные. Скидка 15%

    Предлагаем купить по оптовым ценам оцинкованный лист в рулонах и с порезкой. Оцинковка производства ММК им.Ильича - это высококачественный прокат стали с покрытием по очень хорошей цене. Со склада и на заказ. Цены на оцинковку по ссылке
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100