• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Водяные встроенные конвекторы

Водяные встроенные конвекторы

Конвекторы – это отопительные приборы, работающие за счет нагревания холодных потоков воздуха и распространению теплых по помещению. В зависимости от способа установки и внешнего вида, конвекторы бывают:

  1. Напольные
  2. Настенные
  3. Цокольные
  4. Подоконные
  5. Внутрипольные

Самыми популярными, из-за удобства расположения и не загораживания пространства, являются внутрипольные или встраиваемые конвекторы. В свою очередь, встраиваемые конвекторы делятся на электрические и водяные. Недостатком электрических является то, что они нуждаются в постоянном источнике питания. Этот факт способствует большим затратам на электроэнергию и невозможность обогрева помещения, при её отсутствии. Водяные встроенные конвекторы оснащены теплообменником, подключающимся к системе отопления.

По своему принципу действия, внутрипольные отопительные приборы бывают с естественной и принудительной конвекции. Конвекторы с естественной конвекцией оснащены лишь нагревающим телом и обладают небольшой теплоотдачей. Такие приборы устанавливаются как дополнительное отопление, или как самостоятельное в небольших помещениях. Приборы с принудительной конвекцией, оснащены теплообменником и вентилятором, работающим от источника питания (12-24 вольта) и способствующему гораздо лучшей циркуляции. Такие конвекторы обладают большой мощностью и способны самостоятельно обогревать большие помещения.

Встроенные конвекторытакже пользуются спросом, из-за своей безопасности и привлекательного внешнего вида. Все нагревающие и циркулирующие элементы прибора (теплообменник и вентилятор, если предусмотрен) закрываются декоративной решеткой. Решетка выполнена в виде параллельно расположенных полос, с небольшими промежутками, между ними. Материал изготовления: натуральное дерево, дюралюминий или натуральный камень. Также, производители внутрипольных отопительных приборов предлагают окрашивание декоративных решеток в любой цвет, по шкале RAL.

Самыми популярными и востребованными торговыми марками, изготовляющими и продающими на территории Украины, внутрипольных конвекторов являются:

  1. Carrera (Украина)
  2. Polvax (Украина)
  3. Verano (Польша)

Отличаются конвекторы ценой. Также, при покупке внутрипольных конвекторов для спальной комнаты, стоит обратить внимание на уровень шума, издаваемый вентилятором, у каждого производителя он разный.

Встраиваемые конвекторы - это идеальное решение для панорамных окон, панорамных дверей и помещений, с повышенной влажностью (бассейны, предбанники, теплицы).




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100