• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Камины

Камины

Горячее разнообразие

В наше время дом становится любимым местом отдыха. А чтобы зимой в квартире было уютно и тепло, можно установить камин. Непременный атрибут старинных замков и дворцов, он всегда был и остается изящным удовольствием. Проходили века, менялись стили и нравы, но тяга людей к прирученному огню остается неизменной. Очаг вносит в домашнюю обстановку комфорт, уют и гармонию. Многие любят камин за создаваемую им атмосферу уюта, для кого-то это деталь элитного интерьера или же элемент престижа. Но не стоит забывать, что камин может нести и очевидную свою функцию — обогрев жилища. Это особенно актуально в наш век энергосбережения: топить газом затратно, и сегодня многие для отопления загородных домов переходят на твердое топливо.

Модели каминов, которые предлагает интернет-магазин АртКамин, настолько разнообразны, что подобрать нужную удастся в любую комнату: гостиную для большего уюта, спальню для романтической атмосферы, кухню для вечерних посиделок или даже в ванную.

Модели каминов

В зависимости от функционального назначения камины условно делятся на:

— традиционные, рабочие, в которых пылает настоящий огонь;

— электрические, имитирующие реальное пламя.

Рабочие камины в свою очередь делятся на:

— открытые;

— закрытые.

Открытый камин имеет традиционное строение, используя жар от открытого огня для нагревания помещения. Поток воздуха, проходящий через топку, также отлично его вентилирует, что позволит избежать сырости и появление затхлого запаха.

Большой популярностью сегодня пользуются камины с закрытой топкой, которые имеют ряд неоспоримых преимуществ:

— их КПД составляет 75%;

— можно управлять процессом горения;

— более безопасны в эксплуатации;

— удобны в обслуживании;

— есть универсальные модели с дополнительным поднятием стекла вверх, при этом камин работает как открытый;

— к ним может монтироваться система отопления по всему дому.

Интерьерные решения

Камин в интерьере — это безусловная доминанта, которая задает тон дизайну всего помещения. Его главные критерии — это:

— органичность — соответствие стиля камина остальным элементам декора и мебели;

— эргономичность — единство его функциональной и стилистической составляющих.

Камин способен создать уют и задушевную атмосферу для общения. Давно известно, что это одно из лучших средств для восстановления настроения и избавления от стресса, а созерцание игры огня избавляет от хандры и депрессии лучше, чем любое модное лекарство.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.