• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Арматура на металлобазе «Киевспецпрокат»

Арматура на металлобазе «Киевспецпрокат»

Арматура является востребованным видом сортового проката, который широко применяется в области строительства и производства. Арматура изготавливается методом горячего проката на специализированном оборудовании металлургических комбинатов.

Основные характеристики материала

Материал производиться из сортовой легированной и углеродистой стали и может иметь разные модификации и диаметр сечения. К основным видам относятся:

- гладкий прут;

- рифленный прут.

Поставки арматуры производятся в специальных пачках, продажа осуществляется на вес или по метражу. От количества приобретаемого проката зависит цена. Лучше купить тонну арматуры сразу, это выйдет дешевле чем приобретение отдельными мелкими партиями.

Стальная арматура  индексируется по 10 классам, и имеет следующую маркировку, к примеру: А1000, А400С, А600К, Ат800.

Первая буква маркировки означает принадлежность к определенному типу:

- А (стержневой тип);

- К (канатный тип);

- П (проволочный тип);

- Т (термически упрочненная).

Цифровой индекс посередине показывает предел текучести, а последняя буква означает технические свойства:

- С (означает что изделие поддается сварке);

- К (стойкость к коррозии);

- В (повышение прочности вытяжкой).

Арматура может иметь различную степень жесткости и пластичности в зависимости от направления использования.

Сферы применения

Гладкий тип арматуры широко применяется для производства различных металлоконструкций - решеток, ограждений, заборов. Также используется в качестве армирующего основания некоторых изделий из железобетона. Может служить в качестве упорных элементов для различных технических систем и сооружений.

Рифленная арматура востребованный материал при строительстве любого здания или сооружения. Ребра нанесенные на поверхность прута значительно повышают адгезию - сцепление с цементными и бетонными растворами. Рифленные изделия идут на возведение фундаментов, перекрытий, стен, и других элементов строительных сооружений. Арматура используется на производстве изделий ЖБИ штучного типа - плиты, кольца, блоки, бордюры. За счет упрочнения конструкции металлической арматурой бетон приобретает дополнительные свойства жесткости, выдерживает огромные динамические и статические нагрузки, не дает трещин, срок его эксплуатации увеличивается в несколько раз.

Приобрести арматуру и другие типы проката можно в компании "КиевСпецПрокат". Металлургические изделия поставляются напрямую от производителя и отличаются высоким качеством изготовления.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.