• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Кованые элементы: области использования

Кованые элементы: области использования

Изделия из кованого металла в древности считались более ценными, нежели золотые. Чаще всего из ковки выполнялись оружие, предметы обихода, декор. Всё меняется, и развитие новых технологий позволило сделать элементы ковки доступными для всех желающих, а поле применения их существенно расширилось.

Где используются кованые элементы

  • В производстве мебели. Из металла делают ножки столов, стульев, скамеек, целиком выполняются полки, галошницы, вешалки. Спинки кроватей и дверцы шкафов зачастую выпускают коваными, как и мебельную фурнитуру (например, ручки). Для таких предметов важно, чтобы они отвечали общему оформлению помещения, и ничто не загораживало декоративные детали.

  • В оформлении жилища снаружи. Это могут быть решётки окон и балконов, перила лестниц, козырёк над входной дверью. Зачастую эти предметы совмещают в себе эстетическую функцию с охранной.

  • Для производства ограждений: кованые заборы наиболее прочны и изящны. Кроме того, деталями из ковки можно украшать каменные или кирпичные заборы, ворота и калитки.

  • Для малых архитектурных форм на приусадебном участке: беседок, скамей, мангалов, арок, навесов, подставок для цветов, террас.

  • Для декоративного оформления жилища (бра, подсвечники, рамы зеркал и т.д.).

Отличная сочетаемость стали со многими другими материалами (деревом, камнем, стеклом), а также растениями и текстилем, даёт богатую почву для комбинаций.

Ковка и стиль интерьера

Кованые изделия можно вписать практически в любой стиль интерьера, если выполнить их в соответствии с его канонами.

Так, классике подойдёт простой симметричный узор; готике – также важна симметрия, но добавьте сложности; вычурность и изящество – для барокко; выраженная асимметрия – идёт рококо и модерну. Готическому интерьеру подойдёт тёмная окраска металла, классике и ретро – белый цвет, либо патинирование под старину.

Минимализм приветствует строгую геометрию форм, хай-тек – лаконичность и прямые линии. Они отлично сочетаются с хромированным покрытием. Романский стиль подразумевает единый центр композиции, откуда распространяются завитки; византийский и русский – цветочные узоры.

Изделия любой сложности и в любом стиле выполнит студия ковки в Краснодаре. Здесь работают только профессионалы с большим опытом, в том числе дизайнеры с художественным образованием и мастера со стажем не менее пяти лет.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.