• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Операционная прибыль компании POSCO растёт вот уже второй квартал подряд

Операционная прибыль компании POSCO растёт вот уже второй квартал подряд

Если рассматривать официальные финансовые отчеты комплексно, то можно увидеть следующее: прибыль компании снизилась на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Утром 20 июля в городе Пхохане Южно-Корейский сталелитейный гигант сообщил о росте операционной прибыли почти на 45 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовая прибыль составляет 980 миллиардов вон, что в переводе на доллары порядка 873 миллионов.

Однако если рассматривать данные за первый квартал, то из цифр станет понятно, что маржинальная прибыль POSCO сократилась на 30 процентов, а рентабельность провалилась с 10 до 5 (все это по сравнению с 2016 годом). Несмотря на чехарду с цифрами в квартальных отчетах, выручка корейского гиганта выросла на 3 процента и составила 17 триллионов вон. Некая напряженность в регионе, созданная по большей части ближайшими соседями на севере, сказалась на финансовых показателях южно-корейцев.

Азиатский регион не перестает удивлять вот уже который год. Так, биржевые котировки стальной продукции в поднебесной выросли на 35 процентов, в какой-то момент аналитики по всему миру с замиранием сердца ждали поднятия до самого высокого уровня, а это декабрь 2013 года. Пекин последние месяцы всеми методами старается сократить избыток предложения на мировом рынке стали и, в частности, стальной арматуры.

Рост цен на черный металлопрокат в третьем квартале не ожидается, поэтому операционная прибыль корейского предприятия может сильно упасть. Официальные источники, приближенные к руководству компании сообщают, что в скором времени могут возникнуть трудности с экспортом стали в США.

Все это не может не сказаться на инвестиционном климате, который, мягко говоря, становится менее привлекательным, особенно для отечественных компаний. Поставки тугоплавких металлов из России в Корею компанией Урал-Металл могут быть заморожены на неопределенный срок. Тантал, вольфрам и молибден придется перенаправить на внутренний рынок.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.