• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Труба ПНД

Труба ПНД

Для прокладки проводов для передачи различных жидкостей, чаще всего обычной воды и бензина, применяются специальные пластиковые трубы ПНД, изготовленные из полиэтилена. Название труб данной категории как раз и обусловлено материалом, из которых они производятся; ПНД - это аббревиатура, которая расшифровывается как полиэтилен низкого давления. Не удивительно, что Труба ПНД цена на которую заметно выгоднее большинства аналогов, нашла такое широкое применение как в хозяйственных, так и в промышленных целях.

Водо- и бензопроводы, проложенные при помощи труб ПНД могут работать в температурной среде от 0 до 40 градусов Цельсия. ПНД является одним из наиболее оптимальных вариантов для прокладки напорных или канализационных коммуникационных систем, систем передачи газообразных веществ и других компонентов. В принципе, трубы ПНД могут быть смело использованы со всеми химическими веществами, к которым полиэтилен имеет резистивность.

Впрочем, стоит уточнить, что трубы ПНД не представляют собой нечто единое. Как и многие другие товары данной категории, они разделяются на подгруппы, в зависимости от отдельно взятой характеристики. Так, например, чаще всего можно встретить разделение труб ПНД на напорные и безнапорные. Если же говорить о способе применения, то трубы ПНД, как не сложно догадаться, подразделяются на два типа: водопроводные и газопроводные. Определить, с какой именно трубой вы столкнулись можно при помощи специальной маркировки, которая наносится по всей длине трубы. Трубы ПНД для водоснабжения маркируются полосой синего цвета, а газопроводные трубы помечаются полосами желтого цвета.

Трубы ПНД имеют довольно высокую защиту от коррозии, способны работать во многих агрессивных средах и в целом характеризуются неплохими показателями прочности и долговечности. Согласно производственным стандартам, максимальный эксплуатационный срок полиэтиленовых труб составляет 50 лет. Немаловажным преимуществом ПНД труб является также и их экологическая безопасность.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.