• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Преимущества и недостатки котлов на твердом топливе

Преимущества и недостатки котлов на твердом топливе

Все большее число людей в настоящее время задумываются о приобретении твердотопливного котла. И первый вполне логичный вопрос, который возникает у них: «Каковы его преимущества и недостатки?». Остановимся детальнее на этом вопросе.

Преимущества

Основным преимуществом такого типа отопления является экономия ваших средств. Что бы не было сомнения в достоверности наших слов, давайте возьмем последнюю статистику по Украине, например, используя твердотопливные Котлы альтеп, в среднем можно сэкономить 50-60% ваших денег в месяц по сравнению с использованием газового котла или электронагревателя.

Еще одно очень важное преимущество- это широкий выбор топлива. Действительно, ассортимент потрясающий. МаксимальныйКПД до 83%, конечно же, дает использование антрацита и каменного угля. Однако, в качестве топлива могут быть использованы брикеты, торф древесина и ее отходы.

Недостатки

Основным недостатком такого отопления является то, что оно не полностью автоматизировано и время от времени приходится контролировать количество топлива и производить дополнительную загрузку. Так при закладке угля на одной загрузке продолжительность работы твердотопливного котла составляет до 24 часов, а при использовании дров длительность горения достигает 12 часов.

Но мы думаем, что все вышеупомянутые преимущества могут легко покрыть все нюансы, возникающие при использовании твердотопливных котлов.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.