• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Стоимость и установка многотарифного счетчика

Стоимость и установка многотарифного счетчика

В нашей стране можно вести дифференционный или двухтарифный учет электроэнергии. Это позволяет существенно экономить на оплате за электричество, потому что в ночное время тариф за него намного меньше чем дневной.

Как известно, электростанции работают в двух режимах: пиковом и пониженном. Максимальное употребление энергетики предприятиями приходится на дневные часы ( с 7 до 10 часов) и вечернее время (с 19 до 23) когда основная масса людей возвращается домой. Ночью же употребление электроэнергии резко уменьшается.

Использование многотарифных счетчиков позволяет экономить на оплате за электричество, так как ночной тариф меньше на 60% от дневного. Стоит учесть, что ночью на систему электроотопления припадает основная нагрузка. Ночной тариф действует с 23.00 до 7.00, днем платите по обычной цене, а ночью дешевле. Обычным счетчиком невозможно разделить употребление электричества на день и ночь, поэтому возникает необходимость установки двухфазного счетчика, чтобы разделять потребление на два разных баланса.

Если потребитель желает установить многотарифный счетчик необходимо сделать следующее:

  1. Обратится к электропоставщику – это районные или городские электросети, с заявкой на монтаж данного счетчика. Вам назовут нужную модель прибора и где его купить.
  2. Ожидать ответ на разрешение перехода на новый тариф.
  3. Приобретение многотарифного счетчика. Программирование его и получение протокола параметризации.
  4. Обратиться в очередной раз к электоропоставщику с протоколом параметризации и оставить заявление на проведения проверки данного протокола.
  5. После проведения проверки параметризации написать электропоставщику заявление на замену счетчика.
  6. В назначенный срок приходит мастер и устанавливает счетчик.
  7. Перезаключить договор с поставщиком электричества на поставку электроэнергии по новым тарифам.
  8. Стоимость многотарифного счетчика

Приобретение данного счетчика зависит от модели прибора. На согласование и монтаж по времени занимает от двух недель.

Ускорить окупаемость можно если:

  1. Перевести работу электроприборов на ночное время (хлебопечки, стиральные машины).
  2. Основной нагрев воды в бойлере ночью.

Следует учесть, что сам по себе счетчик не экономит электричество, а он пересчитывает по более выгодному тарифу. Его выгодно устанавливать в тех жилищах, где активно работает бойлер, кондиционер, котел и их основная нагрузка приходит на ночное время.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.