• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Универсальный инструмент для ремонта электроники

Универсальный инструмент для ремонта электроники

Большинство мужчин хоть раз в жизни пользовались паяльником. Многие используют его регулярно для пайки проводов, мелкого ремонта электропроводки или бытовой техники. Но для работы с многокомпонентными и компактными электрическими схемами обычного паяльника недостаточно. Наличие в платах современной техники микросхем, чувствительных к нагреву и механическим нагрузкам элементов, требует более точных инструментов с возможностью регулировки параметров.

Среди результатов поисковой выдачи по запросам «паяльная станция купить» или «купить оборудование для пайки» можно обнаружить большое количество моделей,напимер таких как тут https://oracul.kiev.ua/payalnoe-oborudovanie/payalnaya-stantsiya, отличающихся не только качеством или ценой, но и самим принципом работы. Инструменты для пайки имеют довольно узкую специализацию. Каждая конкретная модель предназначена для работы с определенным типом плат и соответствует требованиям установленных в них элементов. Профессиональные станции могут содержать несколько инструментов и иметь широкий диапазон регулировок.

Для монтажа и демонтажа компонентов электросхем применяются устройства трех типов:

· контактные,

· термовоздушные,

· инфракрасные.

 Контактная пайка

По принципу работы контактные станции схожи с обычными паяльниками. Главным отличием является возможность автоматической термостабилизации. Они лишены важного недостатка: локального перегрева сегмента платы и компонентов. Встроенный процессор регулирует уровень нагрева в момент каждой манипуляции, не допуская бесконтрольного повышения температуры. Это позволило снизить предельную мощность устройств до 60 Вт. Мощность инструментов для пайки припоями, не содержащими свинец, может достигать 150 Вт.

Контактный метод прост и не требует особых знаний для управления станцией. Универсальные и демонтажные модели могут комплектоваться дополнительными устройствами. К примеру, для очистки платы от остатков припоя в блоке устанавливается компрессор, который создает в насадке втягивающий поток воздуха.

Термовоздушная пайка

Бесконтактный вид пайки, который позволяет работать с SMD-элементами и микросхемами BGA небольших и средних размеров. В процессе работы инструмент напрямую не контактирует с припоем и платой. Нагрев происходит под действием направленного потока разогретого воздуха. Его температуры достаточно для работы не только с обычным, но и тугоплавким бессвинцовым припоем.

Термовоздушные станции позволяют качественно паять компоненты в труднодоступных для контактного инструмента местах. Они широко используются в мастерских по ремонту мобильных устройств и электронных блоков бытовой техники.  

Инфракрасная пайка

Достаточно дорогостоящее современное оборудование, позволяющее осуществлять изготовление и ремонт плат с крупными BGA-микросхемами. В процессе задействованы два нагревателя. Основной осуществляет пайку самих элементов, а вспомогательный нагревает текстолитовую основу, предотвращая деформацию из-за температурного перепада. Блок устройства оборудован процессором, который отвечает за автоматическую работу станции. Оператору достаточно лишь задать параметры нагрева.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100