• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Особенности мансардной крыши

Особенности мансардной крыши

Скатная крыша используется для частных домов в 95% случаев. И это не спроста, ведь для небольшого дома нет необходимости в оборудовании плоской кровли. Для нее сложнее будет провести водосток, да и нагрузка на фундамент значительно возрастает. Поэтому такой вариант рассматривается только с дизайнерской точки зрения, и абсолютно не подтверждается с практичной стороны.

Еще одним неоспоримым плюсом скатной крыши является то, что под ней создается дополнительная комната. Стенами служат скаты, и это придает ей необычный внешний вид и особый уют. Стропила и балки лучше не прятать, их можно красиво декорировать под общий стиль, и они станут только превосходным дополнением. Именно поэтому многим за последнее время так полюбились мансарды. И если раньше чердак использовался в качестве кладовки, то в последние годы мансарды активно утепляются и превращаются в жилые помещения.

Кровельные материалы скатной кровли

Первое что необходимо – это кровельный материал, их существует несколько типов:

  1. Металлочерепица
  2. Профнастил
  3. Битумная черепица
  4. Натуральная черепица
  5. Фальцевая кровля

Наибольшей популярностью пользуется металлочерепица, которая занимает 80% от всего рынка. Второе место – битумная, а на третьем расположился профлист. Натуральную и фальцевую используют кране редко в силу их высокой стоимости.

Под кровельные материал обязательно необходимо уложить супердиффузионную мембрану, а также утеплитель. Без этих двух составляющих сделать полноценную жилую мансарду просто невозможно. Теплоизоляция помогает контролировать температуру на протяжении всего года, делая ее комфортной для проживания. А мембрана защищает утеплитель от излишней влаги. Благодаря своей структуре, она не пропускает внутрь конденсат, а также выпускает пар изнутри.

Что касается черепицы, то ее в первую очередь выбирают исключительно из личных предпочтений, а также бюджета. Так, например, отличный вариант, который имеет лучшее соотношение «цена-качество» – это немецкая металлочерепица с 0,5 толщиной и матовым покрытием. Она доступна в цене, а срок службы достигает 30 лет. Ознакомиться с ней вы можете в каталоге: http://iteragroup.com.ua/krovel-nye-pokrytija/krovelnaya-productsyua-arcelor/metallocherepica.html

Что еще нужно для мансарды

Про необходимость утеплителя и паро-гидроизоляции уже было написано выше. Это те атрибуты без которых построить нормальный жилой дом просто невозможно. Но помимо этого существуют также и дополнительные аксессуары, которые не являются обязательными, но все же рекомендованы, либо просто устанавливаются по желанию, к ним можно отнести:

  1. Софиты для подшивки свесов
  2. Водосточные системы
  3. Мансардные окна и аксессуары к ним
  4. Вентиляционные элементы

Отдельного внимания заслуживают мансардные окна. Они монтируются в наклонный скат крыши, и кардинально отличаются от обычных, которые нужно устанавливать в вертикальную поверхность фронтона или простенка. Они обладают массой преимуществ, одно из которых это прекрасный внешний вид. Помимо этого, они пропускают значительно больше света, и очень удобны в использовании.

Скатная крыша – это оптимальный вариант для частного дома, она удобная, функциональна и красивая. А мансарда открывает новое пространство и раздолье для вашей фантазии.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100