• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Высокие радиаторы

Высокие радиаторы

Вертикальные радиаторы

На сегодняшний день, разнообразие приборов отопления достаточно велико, что позволяет подобрать прибор, подходящий для любого помещения и любой системы отопления. При наличии стандартных окон, высоты потолков до трех метров и не очень большой площади помещения, можно выбрать обычные панельные или секционные радиаторы. Но, что делать, если установлены панорамные окна, высота или площадь помещения довольно большая, а место под отопительные приборы ограничено? В этом случае стандартные радиаторы не подходят и приходится устанавливать другие приборы отопления. К ним относятся: внутрипольные конвекторы и радиаторы нестандартных размеров. В этой статье мы рассмотрим вертикальные радиаторы отопления. Что же это такое?

Вертикальные радиаторы – это отопительные приборы, отличающиеся большой высотой и небольшой шириной. По функциональности такие приборы не сильно отличаются от обычных, они также могут быть, панельные, секционные или трубчатые. Подключение таких приборов может быть нижнее, боковое или диагональное. Благодаря тому, что обогрев происходит по всей вертикали радиатора, обеспечивается большая конвекционность и более равномерное и быстрое распределение тепла. Небольшая ширина радиаторов, позволяет устанавливать их в узкие ниши и местах с ограниченным местом. Такие приборы имеют элегантный внешний вид и являются довольно доступными (по сравнению с другими нестандартными приборами отопления). Высокие радиаторы идеально подходят для панорамных окон и мансардных дверей, так как покрывает большую часть высоты остекления. Большие окна визуально увеличивают помещения, а в помещениях где окон нет (прихожие, гардеробные, санузлы, коридоры) можно сделать больше, при помощи вертикальных радиаторов. Они не только освобождают место, внизу комнаты, но и придают визуализацию большей высоты.

Монтаж высоких приборов отопления, особо не отличается от стандартных, но необходимо соблюдать некоторые правила. Первое, что нужно учитывать – это то, что из-за своих нестандартных размеров, большинство таких приборов имеет значительный вес. Соответственно, монтаж стоит проводить только на основательных стенах и не рекомендуется устанавливать на перегородках и стенах из не прочных материалов (гипсокартон, фанера). Также, стоит учитывать особенности подключения. При нижнем подключении, особых проблем не возникает, так как трубы располагаются в одном месте. При боковом или диагональном подключении, трубы располагаются достаточно далеко, друг от друга (расстояние зависит от высоты радиатора). В данном случае, необходимо заранее делать подводку труб и при возможно, замуровывать их в стену (дабы не нарушать эстетический вид помещения).

При выборе вертикального радиатора стоит учитывать: подходящие габариты (высота, ширина), тип подключения (нижнее, боковое), систему отопления (центральная, автономная), необходимую теплоотдачу и дизайн радиатора.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100