• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Материалы для механической обработки на основе абразивов

Материалы для механической обработки на основе абразивов

Абразивы в промышленности представляют собой специальные компоненты на основе корунда, кварцевого песка, гранита, углерода, и других прочных природных материалов, которые используются для производства механической обработки различных деталей. К таким операциям относится резка, зачистка, шлифовка и очистка поверхностей. Для каждой операции используются соответственные инструменты, и насадки при производстве которых используются абразивные материалы.

Исполнительный элемент из абразива выглядит как специальная насадка, которая фиксируется к валу специального механизма - станка, углошлифовальной машины, шлифовального устройства. Рабочая насадка это армирующая основа из полимерного или натурального материала, изготовленная в виде специального каркаса из нитей или корда. На каркас при помощи промышленного клея или метода прессования под высоким давлением нанесена специальная смесь из абразивного порошка. Фракция материала и его состав могут быть различны и зависят от типа обрабатываемого вещества, конструкции инструмента и его параметров (мощности, оборотов, диаметра насадки).

Абразивная резка металла

В промышленности, на производстве и бытовых условиях самым эффективным материалом для резки считаются отрезные круги по металлу. Это высокоэффективные насадки, которые универсальны и подходят ко многим типам станков или ручному электроинструменту. Круг может иметь различный диаметр (от 115 до 500 мм и более), и разный диаметр посадочного отверстия под крепление. Для болгарок необходимы круги со стандартным креплением под 22,23 и диаметром от 115 до 230 мм. Также круги могут иметь различную толщину, тонкой насадкой хорошо отрезается листовое железо, проволока, насадки свыше 1 мм отлично режут толстостенную сталь.

Круги по металлу отличаются высокой производительность и очень длительным ресурсом эксплуатации, при этом имеют минимальную стоимость. Использование абразивной насадки в быту необходимо для резки элементов кузова автомобиля, зачистки и заточки разных поверхностей, изготовления различных металлических конструкций в мастерской, саду или на даче. В строительстве круг используется для разрезания кровельного материала - профлиста или металлочерепицы, обрубки арматуры, возведении металлических каркасов. В промышленности используются станочные насадки с большим диаметром для обработки массивных стальных деталей.

При выборе круга необходимо обратить внимание на количество оборотов, размер посадочного отверстия, толщину и основной диаметр. Существуют хорошие насадки от украинского производителя, которые произведены для выполнения промышленной резки, но могут использоваться и в бытовом инструменте.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100