• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Где применяется алюминиевый тавр

Где применяется алюминиевый тавр

Сплошной профиль из алюминия с характерным Т-образным сечением – это и есть алюминиевый тавр. Производство его осуществляется по ГОСТу 8617-81 или по ГОСТу 22233-93. Допускается добавка высококачественного алюминиевого сплава для улучшения технико-эксплуатационных характеристик изделия.

Чем характеризуется алюминиевый тавр

Прежде всего, нужно иметь в виду все достоинства данного материала. Его отличают:

  • повышенные коэффициенты жесткости;
  • надежность и отличный запас прочности, долговечность в составе разных конструкций;
  • достаточно небольшая масса;
  • простота в обработке обусловлена пластичностью и податливостью;
  • стоит отметить и привлекательный внешний вид;
  • отличная устойчивость к коррозийным поражениям, разного рода механическим внешним воздействиям;
  • эксплуатационная безопасность;
  • экологичность;
  • невысокая стоимость изделия.

Благодаря перечисленным выше характеристикам, многие и предпочитают купить алюминиевый тавр для самых разных нужд в производстве и строительстве.

Область применения алюминиевого тавра

Алюминиевый тавр, благодаря своим превосходным эксплуатационным и техническим параметрам, обладает весьма обширной сферой использования.

Алюминиевые Т-образные профили нередко применяют в качестве стыковочного элемента в самых разнообразных конструкциях – вагоностроении, автомобильной и авиационной промышленностях, а также при возведении и облицовке различных построек.

Этот легкий и, вместе с тем, высокопрочный материал очень часто применяется в процессе изготовления различных предметов мебели, а также дверных полотен и окон для дополнительного укрепления проемов. Превосходная устойчивость к отрицательному воздействию внешних факторов также позволяет применить алюминиевый тавр при возведении каркасных конструкций широкого назначения. Кроме того, этот профиль применяется в дизайнерском оформлении интерьеров помещений. Таким образом, кроме конструктивной функции, он может выполнять еще и декоративную, что делает данный материал более популярным на рынке металлопроката.

Его не возбраняется применять и в детских учреждениях, поскольку даже при прямом контакте с водой или открытым пламенем из него не выделяются какие-либо едкие или токсичные вещества. Он совершенно безвреден для здоровья как людей, так и животных, птиц и т.д. Что делает его использование абсолютно безопасным с экологической точки зрения.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100