• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Электромагнитный замок и места его использования

Электромагнитный замок и места его использования

Рассматривая сферу контроля доступа на объекте, электромагнитный замок занимает лидирующее место в вопросе средства запирания дверей на точке прохода. Этот простой и в тоже время функциональный тип электрозамка позволяет добиться высокой эффективности СКУД системы. Электромагнитный замок является простым в эксплуатации устройством, а также не составляет труда при установке, так как приоритетным является его накладной тип монтажа. Из данной статьи заинтересованные пользователи могут почерпнуть свежую и актуальную информацию о состоянии и тенденциях рынка электромагнитных замков в 2017 году.

Строение электромагнитного замка

Электромагнитный замок состоит из электромагнита различной мощности и дополнительного функционала, среди которых – наличие датчика Холла, геркона, таймера задержки включения магнита и встроенного реле. Так как мощность электромагнитного замка в большинстве случаев характеризуется покрываемой площадью соприкосновения электромагнита с ответной планкой, соответственно с возрастанием значения силы прижима на отрыв возрастают и габариты самого замка. Более эффективные электромагнитные замки позволяют значительно снижать энергопотребление, чем вызывают меньшую постоянную нагрузку на источник питания и позволяют увеличить срок их работы. Кроме того пониженное энергопотребление благоприятно способствует интеграции в системы контроля доступа резервного питания, увеличивая максимальное время полноценной автономной работы без основного питания. Современный электромагнитный замок может быть оснащен датчиком Холла и герконом, причем первый представляет собой особенный интерес. Датчик Холла используется в данный момент только в электромагнитных замках, так как его задачей является определение напряженности магнитного поля. Визуальным показателем работы данного датчика является двухцветный светодиод на корпусе электромагнитного замка. При достаточной прижимной силе между электромагнитом и ответной планкой светодиод индицирует о закрытом статусе двери, тогда как в ином случае светодиод проинформирует пользователя, что двери открыты. Это очень полезный функционал в ходе эксплуатации или при желании некоторых лиц использовать известные приемы для ослабления прижимной силы электромагнитного замка. Препятствие нормальному прижатию двери к ответной планке может стать даже накопившаяся на рабочих поверхностях сажа, пыль и грязь, а датчик Холла поможет понять, что электромагнитный замок работает не так, как положено и что требуется профилактика и чистка, либо удаление посторонних предметов между ответной частью и самим магнитом замка.

Расширенные возможности магнитного замка

Прочие возможности, такие как геркон, таймер задержки включения электромагнита и реле отлично дополняют электромагнитный замок как профессиональное устройство в сфере СКУД систем. Наличие геркона в электромагнитном замке как правило всегда сопровождается наличием встроенного реле, так как основная задача его заключается в возможности отслеживания фактического состояния точки прохода и эффективной интеграции замка с охранными системами. Более того, такая интеграция помогает в скрытии наличия охранных датчиков в целом, так как визуально невозможно распознать наличие встроенного геркон в простом с виду электромагнитном замке. Таймер задержки полезен при построении более простых систем контроля доступа без применения профессионального контроллера. Такие простые схемы построения с электромагнитным замком часто используют на различных точках прохода с контролируемым входом-выходом ответственным человеком, например, на КПП.

Современный электромагнитный замок – это уже не просто электромагнит с двумя проводами на входе, а расширенный инструмент для обеспечения безопасности на объекте и возможностью плотной интеграции с разрозненными между собой системами, выполняющими различные функции. Понимание актуальных параметров электромагнитных замков позволит заинтересованным читателям подбирать наиболее эффективные решения для своего объекта, получая именно тот функционал, который необходим. Важная часть информационной поддержки при написании статьи принадлежит магазину систем безопасности SEC-Market.com.ua, за что им выражаем отдельную благодарность.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100