• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Сейф для охотничьего ружья нужно выбирать правильно!

Сейф для охотничьего ружья нужно выбирать правильно!

В современном мире любителями охоты могут быть не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. И тем и другим для хранения оружия понадобится специальный металлический сейф. Не многие знают, что правильно выбрать размер сейфа для охотничьего ружья – это задача не настолько простая, как может показаться. Следует учесть все правила хранения огнестрельного оружия, которые прописаны в Законах РФ.

Правила определения размера сейфа

Законом четко предусмотрено, что хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему должно быть в отдельных металлических ящиках. Но, в большинстве случаев, владельцы игнорируют это правило и в целях собственного удобства, а также для экономии свободного пространства комнаты, выбирают один, но вполне просторный сейф, куда складывают ружье и все комплектующие к нему.

Необходимый и достаточный размер сейфа определить довольно просто: оружие должно свободно входить в сейф в разобранном виде (в сборе ружье хранить запрещено!). При этом, все элементы ружья складывают в специальный чехол (кобуру) и помещают в сейф.

Горизонтальная модель сейфа или вертикальная, а также установленная на пол, подвешенная к стене или вмонтированная в стену – это по решению владельца оружия.

Особенности выбора сейфа для охотничьего ружья

Чтобы безошибочно выбрать сейф для хранения огнестрельного оружия, следует учитывать такие моменты:

  1. Самое важное при выборе сейфа – определиться с видом замка для него. Механический (кодовый), традиционный (при помощи ключа), комбинированный или электронный (по биометрическим данным владельца) - замок обязан быть гарантией неприкосновенности оружия без ведома владельца.
  2. Уровень огнестойкости сейфа и прочность материала его изготовления станут также дополнительными условиями надежной сохранности охотничьего ружья.
  3. Внешний вид сейфа - это субъективные предпочтения охотника. Владелец оружия может выбрать демонстрационные модели сейфа и предъявить собственное охотничье ружье на всеобщее обозрение/восхищение. В таком случае рекомендуется выбрать сейф с прозрачной дверцей из пуленепробиваемого огнестойкого стекла. Или, напротив, при желании скрыть оружие с глаз посетителей подальше, можно вмонтировать сейф в стену, что сделает этот элемент интерьера комнаты совершенно незаметным.
  4. Внутренне содержание сейфа должно иметь специальные отделы для боеприпасов, разрешающих документов на данное оружие, выемку под приклад ружья. Внутреннюю поверхность сейфа признанные производители отделывают мягким материалом, а под ним – дополнительная огнеупорная прослойка.

Нужно помнить обязательно, что все модели оружейных сейфов, изготовленные отечественными или зарубежными производителями, имеют сертификаты качества мирового образца. Поэтому, затребовать такие документы при покупке оружейного сейфа необходимо сразу.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100