• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

ЕС ввел антидемпинговые пошлины на металлопрокат из Украины и других стран

ЕС ввел антидемпинговые пошлины на металлопрокат из Украины и других стран

Европейская комиссия ввела антидемпинговые пошлины на чугун и стальную продукцию производства Бразилии, Ирана, России и Украины. Промышленность ЕС, на которую повлиял субсидируемый импорт из этих стран, рассчитывает на стабилизацию рынка.

В июле прошлого года было начато антидемпинговое расследование относительно импорта в Евросоюз некоторых изделий из чугуна, легированного и нелегированного металлопроката из Украины, Бразилии, Ирана и России.

Несколько месяцев назад Европейская ассоциация металлургов «Еврофер», представляющая более 90% производителей ЕС, подала жалобу по импорту этих продуктов.

Расследование Комиссии показало, что российская и украинская сталь были отправлены в ЕС посредниками в Швейцарии, и ее цена, на основе которой рассчитаны пошлины, была занижена.

Согласно информации, предоставленной ЕС, металлопрокат из Украины и других стран будет облагаться пошлинами от 17,6 до 96,5 евро за тонну. Этим решением воспользуются европейские производители этих продуктов, чтобы улучшить свои продажи в ЕС, но негативно отнеслись конечные потребители металлопроката.

Новыми тарифами не могут быть удовлетворены получатели металлопроката, который имеют два основных вида использования. Во-первых, он является основным материалом для производства различных сталелитейных изделий на выходе из производственной цепочки. Во-вторых, это промышленные продукты, приобретаемые конечными пользователями для различных целей, в том числе: в строительстве, судостроении, производстве цистерн, автомобилей, сосудов под давлением и др. Именно этот сектор может нести потери в связи с решением Комиссии.

Европейская комиссия долгое время вводила антидемпинговые пошлины на товары, импортируемые в ЕС. В целом, сталелитейный сектор охватывает 48 продуктов, на импорт которых действуют пошлины.

Представители металлургической отрасли ЕС задаются вопросом: Почему внутреннее производство дороже импорта?  И сами отвечают, что дело в экологических издержках, скрытых налогах в ценах на электроэнергию, расходах на выбросы CO2, а Украина, Россия, Иран или другие страны просто не имеют таких проблем.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100