• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Разнообразие сталей и их свойств

 Разнообразие сталей и их свойств

По данным Всемирной ассоциации стали, существует более 3500 различных марок стали, охватывающих уникальные физические, химические и экологические свойства.

По существу, сталь состоит из железа и углерода, хотя это количество углерода, а также уровень примесей и дополнительных легирующих элементов и определяют свойства каждой марки стали.

В зависимости от свойств, необходимых для их применения, изготавливаются различные типы стали, а для классификации сортов на основе этих свойств используются различные системы сортировки. Сталь может быть классифицирована на четыре группы по их химическому составу:

Углеродистые стали

Легированные стали

Нержавеющие стали

Инструментальные стали

Углеродистые стали

Углеродистые стали содержат следовые количества легирующих элементов и составляют 90% от общего объема производства стали. Углеродистые стали можно подразделить на три группы в зависимости от их содержания углерода: низкоуглеродистые стали (до 0,3% углерода); средние углеродистые стали (0,3-0,6% углерода); высокоуглеродистые стали (более 0,6% углерода).

Легированные стали

Сплавы стали содержат легирующие элементы (например, марганец, кремний, никель, молибден, титан, медь, хром и алюминий) в различных пропорциях, чтобы управлять свойствами стали, такими как прокаливаемость, коррозионная стойкость, прочность, формуемость, свариваемость или пластичность. К данной группе сталей относится легированная конструкционная 40хн2ма с высокой прочностью. Применения для изготовления шестерней, шатунов, сплавов и других деталей, подверженных тяжелой нагрузке.

Нержавеющие стали

Нержавеющие стали обычно содержат от 10 до 20% хрома в качестве основного легирующего элемента и имеют высокую коррозионную стойкость. С более чем 11% хромом сталь примерно в 200 раз более устойчива к коррозии, чем обычная сталь.

Инструментальные стали

Инструментальные стали содержат вольфрам, молибден, кобальт и ванадий в различных количествах для повышения термостойкости и долговечности, что делает их идеальными для резки и бурения оборудования.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100